結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「ラグナヴェール 仙台(LAGUNAVEIL SENDAI)」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

どあらぺんぎん さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年4月

スタッフ次第で印象が変化。
どあらぺんぎんさん(ラグナヴェール 仙台(LAGUNAVEIL SENDAI)口コミ)

当日にきめると、大変お得になるプランがあります。100万くらいお得になるそうです。決め打ちする方であれば、リーズナブルにおさえて挙式ができると思います。ただ、駐車場代は全額新郎新婦の負担というのは残念。無駄な出費はおさえたいのと他の式場は無料でしたので、ちょっと考えてしまいました。

HPでみたよりも、開放的な雰囲気です。白を基調としたシンプルな土台ですので、可愛くもできるし、大人婚のような落ち着いた雰囲気にも、華やかにもアレンジできるとのことです。
ゲストとの距離が近く、ゲストと触れ合いながらすすめられる挙式ができることは魅力だと思いました。

ビルの上ということもあり、開放的で明るく気持ちのいい空間です。

担当の女性が電話で予約をとったときから、私の時間希望を考慮してくださらず押し付けがましい印象でした。実際参加した際も「今日決めてください」「今日決めないと」というスタッフさんの強引な営業に気が滅入りました。

仙台駅東口にある、ヨドバシカメラの上にあります。とてもわかりやすいのですが、入り口はヨドバシではないので注意が必要です。事前に説明をうけましたが、夜だったこともあって分かりにくかったのが残念。

どあらぺんぎんさんが比較検討した式場

ラグナヴェール 仙台

ラグナヴェール仙台 スタッフ一同 より

(返信日:2016年4月6日)

どあらぺんぎん様

この度は、数ある式場の中よりラグナヴェール仙台へご来館頂きましてありがとうございました。

会場に関しまして、お褒めのお言葉頂きありがとうございます。
当館のお花のバージンロードやゲストとの距離感近くつくられた会場等お気に召して頂き、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

しかしながら、スタッフの対応に関してご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。

頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ間で共有し改善に努めてまいります。

この度は貴重なお時間をつかって口コミご投稿頂き、
また貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてどあらぺんぎんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラグナヴェール 仙台
0066-9680-599513
0066-9680-505170
ラグナヴェール 仙台のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 宮城県仙台市宮城野区榴岡1-2-13 8F