結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「GRAN SUITE(グラン・スイート)」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

勾当台公園駅
たけこまさん さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年2月
演出 - 料理 -

午前午後で1組ずつの貸切という点
人気シーズンは予約殺到
たけこまさんさん(GRAN SUITE(グラン・スイート)口コミ)

見積もりは、とってもリーズナブルでした。まだ下見を始めたばかりの初心者なので、どれくらいが相場かという点に関しても無知でしたが、料金形態について、詳しく教えていただけました。

白を基調としたお城風のゲストハウスでした。
チャペルもデザイナーがデザインしたソファのようで、他の会場では見られない斬新さがありました。
全体的に可愛らしい雰囲気で、とっても清潔感を感じることができました。

打ち合わせをした支店と同じビルで、ドレスの見学もできたのはよかったです(*^^*)衣装もこれからどんどん増えていくようで、また衣装ごとのだいたいの金額も教えてもらえて、なんとなくイメージが湧きました。

式場のこと、段取り等について非常に丁寧に教えていただけました!初めてだったのでとても満足しました。

定禅寺通に面しているので、天候、時間や季節次第では窓の外からの景色がとっても綺麗だと思います!交通の便も地下鉄勾当台公園駅から徒歩圏内ですので、十分だとは思いますが、遠方から来る方には少しだけ大変かも…と思いました。

たけこまさんさんが比較検討した式場

GRAN SUITE

(返信日:2016年3月6日)

この度は貴重な口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
 また、たけこま様の人生最良の一日の場としてMJQウェディングをご検討いただけた事に御礼申し上げます。

MJQウェディングでは2016年1月9日よりMJQサロン5階に衣裳サロンTHE LOVEL(ザ ラヴェル)がオープン致しました。オリジナルドレスやデザイナーズドレスなど多数取り揃えております。またMJQへお越しの際には是非ご試着をなさってください。

この度は、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたけこまさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 GRAN SUITE
通話無料0066-9680-553836
この式場の予約・問合せはFIVESTAR WEDDINGで承ります。
定休日 火曜定休日
受付時間 12:00~19:00(土・日・祝10:00~19:00)【当日予約】でもOK!当日予約はお電話で☆TEL:022-215-2487
住所 宮城県仙台市青葉区国分町2-13-20