結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「Dear Couleur(ディア・クルール)」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

勾当台公園駅
どあらぺんぎん さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年3月

おしゃれで美しい雰囲気
最大人数80名と少ないところ
どあらぺんぎんさん(Dear Couleur(ディア・クルール)口コミ)

見積もりは細かく細分化されて提出してもらいました。春のフェアで席次表と招待状の印刷はサービス(でも、切手代などは自分負担=説明は書かれていないので自分でつっこみました)、ドレスとタキシードは上限の金額がなく1着プレゼント。という点で費用は抑えられていました。ただ、お花のランクが一番下になっていたのでどれくらいの豪華さにするかで費用は跳ね上がるかと思います。

ケヤキ並木が見えるガラスばりの建物は、おしゃれでセンスがよく、中にある家具もひとつひとつこだわりを感じさせる洗練された雰囲気です。

ケヤキ並木をバックにガラスばりの窓に面して二人で座るのですが、イスをとっぱらって遊びを効かせた演出もできそうだし、ケーキやお酒もアレンジして開放的な雰囲気を楽しめそうです。

担当が同世代の男性でした、的確で丁寧な説明でしたので疑問点は1つ1つクリアされ、スムーズに見る事ができました。大きい会社なので、担当が3人もうつりかわって対応されたことには驚きました。最初から最後まで1人のほうが安心できるなと思いました

仙台を代表する定禅寺通りに面しています、地方からのゲストには大変喜ばれる好立地ですが、仙台駅からは遠いのでタクシーなどを使う手間があるのが少し残念。

どあらぺんぎんさんが比較検討した式場

Dear Couleur

MJQウェディング 支配人 より

(返信日:2016年4月22日)

この度は貴重な口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。また、どあらぺんぎん様の人生最良の一日の場としてMJQウェディングをご検討いただけた事に御礼申し上げます。
 ディア・クルールは会場の雰囲気に合わせ、本場プラハ製のシャンデリアやバカラ社製のシャンデリアが品のある輝きを放っています。
 是非機会がございましたらまたお越し下さい。
 この度は、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてどあらぺんぎんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Dear Couleur
通話無料0066-9680-543794
この式場の予約・問合せはFIVESTAR WEDDINGで承ります。
定休日 火曜定休日
受付時間 12:00~19:00(土・日・祝10:00~19:00)【当日予約】でもOK!当日予約はお電話で☆TEL:022-215-2487
住所 宮城県仙台市青葉区立町26-20