結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「GRAN SUITE(グラン・スイート)」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

勾当台公園駅
rin-rinn さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年4月

白を基調とした素敵な建物
rin-rinnさん(GRAN SUITE(グラン・スイート)口コミ)

白を基調とした建物、内装はとても綺麗で、なかでも入口はいってすぐの大階段は、素敵でした。
挙式までの時間を過ごすスペースも広く、複数あるためよかったです。

他の組とバッティングしないため、入口から会場全体の隅々までを自分たちの好きなように装飾できるのは良いなと思います。

大階段でのフラワーシャワーは、新郎新婦とも近く、ドレスのトレーンも映え、とてもよかったです。
ただ、けっこうな傾斜があるため、高いヒールを履いてドレスを着ている新婦は、とても怖そうに降りていたので、見ていてちょっとヒヤヒヤしました。

そのほかはごく一般的な演出でした。

料理は品数が多く、ボリュームがありました。
オマールエビも大きく、サーロインも脂っこくなく、全体的においしかったです。
デザートビュッフェの数も多く、おいしかったです。

スタッフの方がなかなか気づいてくれないことが多く、困った場面が多々ありました。

食べ終わった食器をなかなか片付けてくれず、こちらから声をかけて、やっと…という感じでした。
メインの皿をさげてくれず、デザートバイキングの皿、ケーキの皿をテーブルの隙間を見つけてなんとか置ける…という状況で、非常に食べにくかったです。
あんなに何度もテーブルの近くを通っているのに、なぜ気づかないのかな?ととても疑問でした。

仙台駅からはけっこう距離がありますが、地下鉄の最寄駅から歩くのに問題ない距離だと思います。

特にありませんでした。

GRAN SUITE

MJQウェディング より

(返信日:2016年11月13日)

この度は大切な方のご結婚、誠におめでとうございます。
また、貴重なクチコミを投稿くださいまして誠にありがとうございました。
当GRAN SUITEは、ホワイトを基調にした館内でございますので、装花やご新郎新婦様こだわりの装飾品などが映え「自分たちらしさ」を表現しやすい会場でございます。また、会場は定禅寺通りのケヤキ並木に面しておりますので、パーティー会場から望む景色は四季折々の表情でゲストの皆様を楽しませてくれます。
当会場スタッフに関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
より良いサービスがご提供できるよう、今後の改善点とさせて頂きたいと存じます。
機会がございましたら是非また遊びにお越しいただければ幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてrin-rinnさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

まず門構えがとても立派な印象でした!内装も、白を貴重とした清楚でかわいらしかったです。披露宴会場の窓もすごく大きくて明るいのは良かったのですが、スクリーンが見えにくかったのがもったいなかった! 新...

ラーメンコニー さん
    招待2017年5月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

1日一組貸切の会場で、入口から新郎新婦の写真が飾られていたり、新郎新婦の色に染まっていました。トイレや待合いスペースがオシャレでした。 カラードレスの色当てクイズなど盛り上がる演出が多くて楽しかっ...

KANAE/m さん 認証済み
    招待2014年10月(投稿 2015年11月)式場返信あり
  • 招待

挙式会場は凄く雰囲気のある明るい会場でした。 披露宴会場は80人も入ると少し窮屈に感じましたが、新郎新婦の後ろには、ガラス一面緑が生い茂りとても素敵でした。 演出としては、どれも素晴らしかったので...

junyuna さん
    招待2014年5月(投稿 2014年5月)式場返信あり

会場名 GRAN SUITE
通話無料0066-9680-553836
この式場の予約・問合せはFIVESTAR WEDDINGで承ります。
定休日 火曜定休日
受付時間 12:00~19:00(土・日・祝10:00~19:00)【当日予約】でもOK!当日予約はお電話で☆TEL:022-215-2487
住所 宮城県仙台市青葉区国分町2-13-20