どあらぺんぎん さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年4月

天空チャペルは最高のロケーション
どあらぺんぎんさん(ソラノワ口コミ)

100名で見積書をいただきました。好立地なわりには、おさえられた金額でした。フルオープンキッチン「シズルキッチン」で料理パフォーマンスを付けると、値段はぐんとあがるので注意です。

杜の都を象徴する、SS30は小学生のころからよく訪れた思い出の場所です。歴史深いので、雰囲気も古めかしいのかと思いきや、綺麗で洗練された空間が、仙台を一望する絶景スカイウエディングを演出しています。眺めがいいだけでなく、白を基調とした柔らかい雰囲気はカジュアルにもフォーマルにもいかようにも楽しめる結婚式の雰囲気を出せると感じました。

クオリアという部屋が人数100名を検討していた私たちに薦められたお部屋です。音響も行き届き、空の上にいるようなふんわりとした雰囲気で、生演奏ができたりスイーツビュッフエができたり、オリジナルの演出にも積極的に相談にのってくださる印象です。

最高級仙台牛のコース料理付きフェアに参加しました。地産ちしょうを心がけているだけあって、宮城の味を存分に堪能できると思います。仙台牛のやわらかさとうまみは、絶品でした。

どのスタッフさんも気さくで、親切丁寧。どんな質問にもすばやく答えてくださるので、気持ちがよかったです。

仙台駅から徒歩約5分ですので、便利な場所です。駐車場がありましたが、少しわかりづらかったので、もっと事前説明があるといいかと思いました。

どあらぺんぎんさんが比較検討した式場

ソラノワ

コンシェルジュ 福西 より

(返信日:2016年5月15日)

どあらぺんぎん 様

この度は、ソラノワにご見学にお越しいただきまして、
また、おいそがしい中、口コミのご投稿をいただきまして、ありがとうございます。

料金に関して、当方のご説明不足があり、
誤った解釈をさせてしまいました点がございました。

ソラノワのオープンキッチン「シズルキッチン」では、
「目の前でお料理を創り上げるというライブ感を感じていただく」ことは行っておりますが、
「進行上の演出となるようなパフォーマンス」は行っておりません。
そのため、料理パフォーマンスにおける料金の大幅アップなどは
一切ございません。

ご案内の際のご説明が不足し、ご懸念点となってしまいましたこと、
心よりお詫び申し上げます。

また、駐車場への入り方においてご不便をお掛けいたしまして、
誠に申し訳ございませんでした。
今後の改善を行わせていただきます。

会場でのご結婚式に関しまして、
たくさんのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
「綺麗で洗練された空間」「仙台を一望できる絶景」「お料理の美味しさ」「オリジナル演出への積極的なご相談」など、
歴史深く慣れ親しんだ場所でのご結婚式に、ご期待いただけましたら光栄でございます。

ぜひ今後も、ご検討を進める中で、
ご不明な点や再度体験したい点など、
あらゆる面でのご相談も、お気軽にお問合せいただければと存じます。

今後もたくさんの方に楽しんでいただき、
ご満足いただける会場であれるよう、
努力してまいります。

貴重なご投稿、ありがとうございます

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてどあらぺんぎんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりは100名で310万円ぐらいでした。基本的なものは含まれている値段でした。一つ一つ丁寧に説明してくれたので納得しました。 天気が良ければすごく景色が良いので素晴らしいと思います。白を基調と...

absyk さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

妥当な金額だとおもいます。見積もりは60名で約280万円でしたが、よく見ると基本的なものが含まれていなかったので実際の費用はかなり値段が上がりそうです。 料理なケーキによって、いろいろアレンジができそう...

試食は素晴らしかったです
    さささきききき さん 認証済み
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

費用など相場があまりわかっていませんでしたので高いのかな…と思いましたが、ひとつひとつ丁寧に説明していただいたので、納得しました。 チャペルはとても景色がよく仙台を一望でき、とても開放的な感じでし...

かるぶー さん
    訪問2017年6月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 ソラノワ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-580941
この式場の予約・問合せはソラノワのサロンで承ります。
定休日 毎週火曜日・水曜日(平日)
受付時間 平日11:00~19:00/土日祝:10:00~20:00