結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「PerteFoglia(ペルテフォーリア)」は、草津・米原・その他エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

しげしげしげこ さん (女性)
2015年9月
2015年12月

1日1組限定のプランがある
これといって特徴のないところ
しげしげしげこさん(PerteFoglia(ペルテフォーリア)口コミ)

自ら節約してのプランニングでしたので、まぁ一般的な金額だったと思う
式場の周年月プランで、衣装代が安くて済みました。
気に入った衣装があって、とても満足しました

白を基調にした会場なので、個性を発揮できるので、自分色がある人には良いかと思います

あんまり提案してくれることがないので、けっこう自分でかんがえないといけなかった

思い通りの衣装が見つかったので大満足でした

式中はほとんど食べれないので、式後の控室で、温かい料理を、もう一度出してもらえたのがうれしかった
ウェディングケーキをシェフに特注ができて、思い通りのケーキができて良かった。

けっこうワガママを言ったほうですが、快く受け入れてもらえた

遠方からの来客にはとても便利です

PerteFoglia

ペルテフォーリアスタッフ一同 より

(返信日:2015年12月26日)

しげしげしげこさん この度は素敵な口コミを頂き誠にありがとうございます。
また、PerteFogliaで結婚式を挙げて頂き本当にありがとうございました。

一生に一度の結婚式なので気に入られたお衣裳が見つかり、本当に良かったです!

また、式後の控室でお召し上がり頂いたお料理に関しましても
大変お喜び頂けて何よりです。
ウェディングケーキの特注の件と一緒にシェフへしっかり
お伝えさせて頂きますね。シェフもきっと喜びます!

演出等のご提案に関しましては、
ご納得頂けるご提案が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
真摯に受け止め今後、スタッフへの教育に役立たせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。

>>けっこうワガママを言ったほうですが、快く受け入れてもらえた

とんでもございません^^
お二人の大切な思い出のお手伝いができ、
私共も大変嬉しく思います。
これからも、どうか末永くお幸せに……☆

近くを通られる事がおありの際は、
ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。

しげしげしげこさん この度は素敵な口コミありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしげしげしげこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 PerteFoglia
通話無料0066-9680-503980
PerteFoglia(ペルテフォーリア)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(定休) 祝日は営業しております。
住所 滋賀県彦根市古沢町106-1