結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「PerteFoglia(ペルテフォーリア)」は、草津・米原・その他エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

彦根駅
しげしげしげお さん (男性)
2015年9月
2015年12月

スタッフの対応がすばらしい!
会場は至って普通。特筆する所が無い。
しげしげしげおさん(PerteFoglia(ペルテフォーリア)口コミ)

最初の見積もり額より上がるごとは覚悟してましたが、上がり幅が予想額よりも大きかったので驚きました。
どこもこんなものなのかなぁ・・・っと自分自身で納得させましたけど。

いたって普通でした。
白を基調とした会場だったのですが、自分たちにはあまり似合わなかったのかも。
もう少し落ち着いた大人の雰囲気がほしかった。

これといったオリジナリティは無かったです。
強いて言えば、チャペルの上から降ってくる羽かな?でも無くてもいい。

提携先の衣裳店のスタッフの方が大変親切にアドバイスしていただいたおかげで
希望通りの衣裳で式ができました。100点満点です!!

来てくださった方々に「おいしかった」と言ってもらえたので良かったです。
打ち合わせの時、ウエディングケーキの注文でシェフに無理難題を言ったにも関わらず
自分たちの理想通りのケーキを作って頂き、これには感動しました。

丁寧なアドバイスをしてくださいました。
あちこちに、ちょっとした心遣いがありこれにも感動。

駅から歩いて1分もかからないので遠方からのゲストが多い自分たちにとっては大満足でした。

PerteFoglia

ペルテフォーリアスタッフ一同 より

(返信日:2015年12月26日)

しげしげしげおさん この度は口コミを頂き誠にありがとうございます。
また、PerteFogliaで結婚式を挙げて頂き本当にありがとうございました。

会場の雰囲気や演出等に関しまして、
率直なご意見を頂き誠にありがとうございます。
また、しげしげしげおさんが持っていらっしゃった
雰囲気を汲み取る事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
是非これからのスタッフの教育に役立たさせて頂きたいと思います。

お料理に関しましてはゲストの方々にお喜び頂け、
ウェディングケーキに関しましても理想のケーキをお出しする事が出来、
お喜び頂けたようで私共も大変嬉しく思います。

>>丁寧なアドバイスをしてくださいました。
>>あちこちに、ちょっとした心遣いがありこれにも感動。
>>打ち合わせ時は、自分たちの式とは関係ない話でも聞いてもらって、雑談?できたことは良かった!!

スタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
雑談とはいえ、お二人と楽しくお話しできたことでお打合せ等も
リラックスして臨んで頂けたかと思います。
とても楽しいお時間をありがとうございました。

しげしげしげおさん この度は素敵な口コミありがとうございました。

これからも、どうか末永くお幸せに☆
また、近くを通られる事がおありの際は是非、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしげしげしげおさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

1番最初の見積もりから必要なものは入っていたので、追加する内容は全てオプションのみでした。 こだわりに対してあまり予算的に余裕がなかったので相談に乗ってもらい、こだわりと予算を両立させた自分達の出来る範...

みつかんポン酢 さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 本番

かなりサービスしていただきました。トータル350万でしたが内容は400万はしてましたね。 白を基調としたカジュアルな感じでした。設備も整っていますし、綺麗です。 プランナーさんからの様々な提...

ぴすぽい さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)
  • 本番

最終金額は350万円ほど。所々サービスもしていただきました。支払は結婚式までに半額、終わったあとに残りの支払いをしました。御祝儀から支払いができるところがよかったです。 チャペルは白を基調とし落ち...

チャペル
    ひめかちゃん さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)

会場名 PerteFoglia
通話無料0066-9680-503980
PerteFoglia(ペルテフォーリア)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(定休) 祝日は営業しております。
住所 滋賀県彦根市古沢町106-1