結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「PerteFoglia(ペルテフォーリア)」は、草津・米原・その他エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

彦根駅
kaori06 さん (女性) 認証済み
2015年8月
2015年9月

自分の思い描く結婚式が出来る式場
kaori06さん(PerteFoglia(ペルテフォーリア)口コミ)

招待人数が多くなってしまい、コストは思ったよりもかかりました。その中でも特典をたくさんつけていただきましたし、それ以上に自分のやりたかったことがすべて叶ったのでとても満足しています。

会場全体が真っ白なので、すごくきれいです。チャペルは太陽の光が入り、とても明るいです。披露宴会場では、ブライダルフェアの時にさまざまなテーブルコーディネートを見ましたが、どのテーブルクロスや装飾を見ても映え、自分の思い描くコーディネートを再現できるんじゃないかと思いました。
控え室やお手洗いもかわいく飾られていて、素敵です。友人もお手洗いの装飾のかわいらしさに驚いていたようでした。

持ち込み料がかからなかったので、プロップスや受付、高砂の後ろに飾るアイテムを持ち込みました。受付、高砂の装飾はお任せしたのですが、とてもかわいく飾っていただいて満足しています。
ファーストバイトは、おもちゃのスコップでされる方もいらっしゃいますよ~とアドバイス頂いたので取り入れてみました。ゲストにもとても好評で、良い写真も撮れてやって良かったと思いました。

提携されている琵琶陣さんで衣装をお借りしました。
スタッフさんの対応も良く、楽しく衣装選びが出来ました。また、当日が迫っている中で母と妹の草履とバッグを急遽お願いしたのですが、快く対応していただきました。

当日のお料理はとてもおいしくて、ゲストのみなさんもすごく良かったという言葉をいただきました。
準備の段階で、シェフとの打ち合わせの時間もあるのでじっくりこちら側の思いが伝えられたと思います。

プランナーさんとの毎回の打ち合わせがとても楽しくて、打ち合わせの日が待ち遠しいくらいでした。些細な事でもお尋ねしたら、丁寧にご回答いただいて、こちらの不安を解消してくださいました。
他のスタッフさんもお会いすると、笑顔で対応してくださって、とても嬉しかったです。
前撮り、本番とお世話になったメイクさんやカメラマンさんも気さくな方ですごく楽しい時間を過ごせました。

彦根駅から歩いてすぐなので、遠方のゲストにも喜ばれました。

結婚式は一生に一度のことなので、自分がやりたいことをたくさん詰め込みました。ペルテフォーリアはそれをすべて叶えてくれる式場でした。

PerteFoglia

ペルテフォーリアスタッフ一同 より

(返信日:2015年9月26日)

kaori06さん この度は素敵な口コミを頂き誠にありがとうございます。
また、PerteFogliaで結婚式を挙げて頂きありがとうございました。

満点評価に加え、たくさんの書き込み感激しました!

お二人の思い描かれた結婚式を実現させる事ができ、プランナーもスタッフ一同も大変嬉しく思います!

フォーリアでは外部のお花屋さんにお願いするのではなく、自社で専属のフラワーデザイナーを雇っております。
その為、会場に対する愛着も少しでも多くのお客様に喜んで頂けるアイディアを考え出す事も怠りません!お二人のご希望のコーディネートにもお力になれて、さらにゲストの皆様にも喜んで頂けて本当によかったです♪

おもちゃのスコップのファーストバイトはとっても盛り上がったんですね♪
良い写真も撮れてお二人の思い出の1ページのお手伝いが出来て私共も嬉しく思います(^^)

楽しい打ち合せも、もうできなくなってしまいますが…
また、近くを通られる事がおありの際は是非、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

kaori06さん どうか末永くお幸せに☆
そして素敵な口コミありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkaori06さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

1番最初の見積もりから必要なものは入っていたので、追加する内容は全てオプションのみでした。 こだわりに対してあまり予算的に余裕がなかったので相談に乗ってもらい、こだわりと予算を両立させた自分達の出来る範...

みつかんポン酢 さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 本番

かなりサービスしていただきました。トータル350万でしたが内容は400万はしてましたね。 白を基調としたカジュアルな感じでした。設備も整っていますし、綺麗です。 プランナーさんからの様々な提...

ぴすぽい さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)
  • 本番

最終金額は350万円ほど。所々サービスもしていただきました。支払は結婚式までに半額、終わったあとに残りの支払いをしました。御祝儀から支払いができるところがよかったです。 チャペルは白を基調とし落ち...

チャペル
    ひめかちゃん さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)

会場名 PerteFoglia
通話無料0066-9680-503980
PerteFoglia(ペルテフォーリア)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(定休) 祝日は営業しております。
住所 滋賀県彦根市古沢町106-1