みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
はむ2016 さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年10月
演出 - 料理 5.00

立地、料理が細かくセレクトできる
ゲストの印象に余り残らないかも
はむ2016さん(THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)口コミ)

見積もりは思っていたより安く提示されました。70名招待で、約300万円少しでした。さらに持ち込みの制限がほとんどなく、持ち込み料も請求しません、と案内がありました。しかし、施設や設備に見合った金額かもしれません。豪華、華やか、可愛い、と言うよりシンプル、カッコイイ、スタイリッシュ、カジュアル、と言うイメージです。

写真や雑誌、パンフレットで見るより施設のインパクトに欠けました…。天候が悪かったのもあるかもしれませんが、屋上のプールサイドも雰囲気が異なったり、各披露宴会場から見える海の景色は、工業系の海…と言う景色やチャペルの向かい側に公衆トイレが見えたりする点がマイナスでした。また披露宴会場自体どこにでもありそうな会場でした。最上階に6階から見学しましたが、どの会場も似たり寄ったりでしたので、さほど印象に残る部屋には出会えませんでした。

皆さんが書いてある通り、最後のデザート(ケーキBOX)が大変目を引きました!スタンダードのコースでも出るそうです。あのケーキBOXが最後に提供されたら、印象に残りますね。シェフの方も丁寧な説明があり、食材も新鮮で良い物を使用しているとの案内があり安心して頂けました。コースの料理も数百円単位でセレクトできるので、よくあるような「Aコース13,000円」「Cコース18,000円」と言う仕組みではありません。数十通りの組み合わせによって好みのコースが作れます!それはポイント高かったです。

最初、会場近くを通りがかった際にお声掛け下さって大変親切に快く下見の案内をして下さいました。接客も強引な案内や提案もなく大変話しやすかったです。

みなとみらい駅と馬車道駅が最寄り駅です。みなとみらい線(みなとみらい駅&馬車道駅)は近くないですが、無料送迎シャトルバスが出ています。みなとみらいの一等地にありますので、雰囲気は素敵でした。コスモワールドや赤レンガ倉庫、marine & walkなどの商業施設が近くて遠方からお越しに来る方も横浜の港町を堪能して頂ける場所にあります。

はむ2016さんが比較検討した式場

プランナー 山本優希 より

(返信日:2016年11月10日)

はむ2016 様

この度は数ある会場の中から、当館のブライダルフェアへ
足をお運びいただき誠にありがとうございました。

また、貴重な口コミのご投稿いただきましてありがとうございました。

わたくしご案内させていただきましたプランナーの山本でございます。

ご見学・ご試食会はお楽しみいただけましたでしょうか。

少しでもおふたりの希望に沿ったウェディングパーティのイメージを
膨らますお手伝いができておりましたら幸いでございます。

その後、ご結婚式のご準備でお困りのことはございませんか。

わたくしにお力添えできることがございましたら、いつでも
お声掛けくださいませ。

おふたりに頂いた貴重なお言葉は当館スタッフにしっかりと
共有させていただきまして、よりよいご結婚式の1日をお手伝い
できますようスタッフ一同邁進いたします。

この度は貴重なお時間の中、ご来館頂き誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはむ2016さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

全体的に高いです。 特に、映像カメラ関連で40万円越えはかなり高いと感じました。あとはウェルカムパーティのドリンク代など費用がなにかとかさみます。 友人特典があるので、挙式をした方が知人にある場合、フェ...

軽食ワンプレート
    0508ms さん 認証済み
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

新しい会場とのことで少し高いとは感じたが、特典などもあり納得のいく価格だと感じました。またドレス・フラワーなど必要となるアイテムも見積もりに入ってい為、トータルでと考えると納得のいく見積もりでした。 ...

M-iho さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年10月)式場返信あり

プランナーさんが丁寧に説明をしてくれたので、内容をしっかりと理解できました。漠然と値段が上がるんだろうなと、不安がありましたが、お花の部分など安心出来ました。 とにかく景色がきれいに見えるところが...

maaaaaaayn さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり