みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
ponyo820 さん (女性)
2016年9月
2016年9月

晴れだと写真写りが最高に良いです!
ponyo820さん(THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)口コミ)

<値上がりしたポイント>
○料理
一人当たり¥3,500アップしました。
見積り時に提示されたものは、最安値の場合でした。
ただ、¥16,500でデザートビュッフェまで出来たのでよかったです!
○映像関係
アルバムで¥67,000、ビデオで¥72,000アップしました。(ブルーレイ加工料\30,000含む)
見積り時の物はスナップアルバム?なので、データだけもらって自分でフォトブックにするような方は十分かもしれません(ただしその場合、ブライズルームでの撮影はなかったような気が・・・)
他に追加でエンディングムービーも¥45,000頼みました(ビデオ申込者は半額で手配可能)
これは二次会でも上映できたのでおすすめです!
○引出物
一人当たり¥1,000(縁起物分)アップしました。
見積り時は引菓子とメイン分のみ入ってました。
○美容関係
エステは外で頼んだのですが、当日のボディラメに¥12,000かかりました。
○装花
トス用ブーケが¥6,000、両親用花束に¥6,500追加でかかりました。
ただ、会場装花は会場指定の物だったため見積り時と変わらなかったのは良かったです!

<全体を通して>
値段だけ見ると高っ!と感じてしまいますが、値段に見合うだけの質の高い結婚式が挙げられます!

入口から会場、チャペルに至るまで雰囲気が最高に良いです!
会場の中はまるで海外リゾート地なのに対し、屋上ではみなとみらいの絶景を楽しめるという点も高評価ポイントでした♪

披露宴中は特に凝った演出は行わなかったのですが、屋上での集合写真はよかったです!

会場唯一の提携先であるLIVE LOVE LAUGHで借りました。
種類は多くはないですが(特にカラードレス)、そこまでこだわりはなかったので十分でした。
(実際レンタルしたドレスは好評でした!)
意外と借りたいものが式当日に予約入っていること多いので早めに試着行くことをおすすめします。
(試着の予約も休日だとなかなか取れないので・・・)

ゲストからの評価非常に高かったです。特に魚料理(真鯛のポワレ)がソースもとても美味しかったです!
デザートブッフェもゲストとの触れ合いも出来たのでやって良かったです♪
ただ、デザートビュッフェ時、チーズビュッフェもあったのですが、存在に気づかなかったゲストが多数いたのが残念でした。
ちなみにウェディングフェアで前菜、魚料理、肉料理デザートの試食し、味が間違いないことは確認出来ていたので有料の試食会は予約しませんでした。

ガーデンで蚊に刺されてしまったのですが、すぐにムヒをもってきていただけたのには助かりました。
ただ、両親は来賓の方に挨拶にいくタイミングを伝えてもらえなかったと言っていました。
(スタッフ方にこちらからタイミングは伝えますと言われていたようなのですが・・・)

ほとんどのゲストはシャトルバスを利用していました。乗り場もわかりやすく、本数も15分に1本と便利でした。
また、桜木町から景色を楽しみながら徒歩で来館するゲストいました。

グランドオリエンタルみなとみらい 総支配人 佐藤 忍 より

(返信日:2016年10月14日)

この度はお二人の大切なご結婚式をグランドオリエンタルみなとみらいへお預けいただき、誠にありがとうございました。

「値段に見合うだけの質の高い結婚式」とありがたいお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

お見積りにつきましては、ご希望いただくアイテムにより変動してまいりますが、

ponyo820様にもご利用いただきました定額制の装花デザインなど、金額が上がりにくい仕組みをご用意させていただいております。

また、当館全体の雰囲気やお料理などにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。

みなとみらいの絶景をバックにした屋上での集合写真は、きっとお二人にとって一生の思い出に残る一枚となったのではないでしょうか。

しかしながら、親御様のご挨拶のタイミングに関するご案内が不足しており、大変申し訳ございませんでした。

頂いた貴重なご意見をスタッフ間で共有し、お客様へより一層ご満足いただける一日をお過ごしいただけるよう、スタッフ全員で努めてまいります。

今後は、ponyo820様が何度でも帰ってきたくなる場所として、末永くお付き合いができればと思っております。

みなとみらいへお越しの際は、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。

この度は、口コミの投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてponyo820さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

あの立地と設備、そしてスタッフの方の対応を考えれば相応だと思いますが、やはり当初の見積もりから100万円ほど上がりました。 まだできて5年くらいの式場なので、設備もとても綺麗で、雰囲気もリゾート感...

ひがっしー さん
    挙式2018年1月(投稿 2018年1月)
  • 本番

家族だけの式だったので食事やドリンクにお金をかけた。 こだわりたい部分については基本プランに追加したが 初期見積もりに対して追加は50万程度だった ガラス張りでみなとみらいの景色を目の前に披露宴で...

くるさん さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 本番

費用はやはりお高いです。でもそれなりの立地、設備、対応があり不満はありませんでした。 ただ、お料理や映像など式場おすすめのものを勧められてとりあえず決めておいたものを変更する際に、なかなかすぐに変更して...

幸せな一日をありがとうございました。
    みるひい さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)

通話無料0066-9680-540843
住所 神奈川県横浜市中区新港2-3-2