北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのチャペル・教会「宮の森フランセス教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

0038o29 さん (女性)
2014年6月
2015年7月

見積もりはフルプライスで組んで検討を!
0038o29さん(宮の森フランセス教会口コミ)

値引きは正直ほとんど無かったです。見積もり段階で120万。実際には250万かかりました(涙)ドレスや式の内容も初めの見積もりには本当に最低限しか乗っていませんでした。

挙式の会場の雰囲気は最高です。ステンドグラスがとっても素敵です。披露宴会場は少し狭いかなぁという印象でした。

3Dマッピングが売りなので、そこは差別化になるかなぁと思います。あと窯から肉を出す演出や、デザートビュッフェの演出もおしゃれでした。私たちは、自己紹介ムービーにこだわりを持って自作しました。

衣装担当の人がとても気さくな人で楽しくおしゃべりしながら選べました。衣装は数も多く、どれもとっても素敵で満足しました。

料理やケーキは持ち込みはできませんでした。ただ料理は素敵で、ちょっと量は少なかったですが、満足です。

プランナーさんとペースが合わず、式直前になって変更してもらいました。その後のプランナーさんはとっても親身になってくれてとてもいい人でした。それ以外のスタッフさんはとても対応もよく、素敵な方々で当日も笑顔で、テキパキとやっていただきました。

地下鉄駅からは距離がありますが、シャトルバスが無料で出ているので、便利です。

見積もりと実際のお値段のギャップにびっくりしましたが、当日はとても楽しく式ができました。なんといっても挙式の教会の雰囲気はばっちりなので、おしゃれな式になると思います。

宮の森フランセス教会

宮の森フランセス教会スタッフ一同 より

(返信日:2016年1月7日)

0038o29様

この度は、ご結婚おめでとうございました。
また宮の森フランセス教会をお選びいただき、誠にありがとうございました。

課題としてご指摘いただいた点は、スタッフ一同改善に努めてまいります。
また式場設備、演出などお誉めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。

口コミへのご投稿、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて0038o29さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 宮の森フランセス教会
住所 北海道札幌市中央区宮の森3条10-3-25