北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのチャペル・教会「宮の森フランセス教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

NANAKOCHAN さん (女性)
2014年6月
2015年6月

本格チャペルでの挙式
NANAKOCHANさん(宮の森フランセス教会口コミ)

とても厳粛で神聖な挙式でした。チャペル内の調度品はすべて本当にヨーロッパで使用されていたものを使っているそうです。バージンロードを歩く新婦の後ろ姿がまるで映画のワンシーンのようでした。

挙式のあと披露宴でのブーケトスが楽しかったです。挙式の厳粛で荘厳な雰囲気から一転、笑顔で笑いあふれる声が響き、新郎新婦がとても幸せそうでした。

お料理は普通に美味しかったですが、ちょっと味が濃いものが多かったように思いました。けれど盛り付けなどとても繊細で綺麗でした。

会場を移動する際など分かりやすく大きな声で誘導していました。フロントのスタッフも丁寧で好印象でした。

駐車場も広く問題なかったです。地下鉄駅からのアクセスはあまりよくありませんが、送迎バスのサービスもあるようでした。

宮の森フランセス教会

宮の森フランセス教会スタッフ一同 より

(返信日:2015年6月22日)

NANAKOCHAN様

この度は、宮の森フランセス教会でのご結婚式にご列席くださいまして、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴し、うれしい限りです。
送迎バスについてですが、NANAKOCHAN様のおっしゃる通り、
運行しておりますので、ご利用くださいませ。

口コミへのご投稿、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてNANAKOCHANさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 宮の森フランセス教会
住所 北海道札幌市中央区宮の森3条10-3-25