東京 銀座・新橋エリアのゲストハウス「ブリリアント・ザ・ 銀座」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

銀座駅, 有楽町駅
夢暢 さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年6月

新しくて綺麗だが営業がしつこくひどい
夢暢さん(ブリリアント・ザ・ 銀座口コミ)

最低限のランクの料理、引き出物、お花、フリードリンクと仮衣装の割引をした上での見積もりで安く出していただきましたが、全てが最低限の基準で作られた見積もりだったので、100万円は上乗せされていくのが目に見えてわかりました。

チャペルも美しい白基調の空間が広がり、内装は本当に素晴らしいです。新しい、美しい、お姫様になれる会場だと思います。
ロビーもオシャレ、屋上のガーデンが使えるのもとても魅力的だと思います。
ブライズルームは広めの作りで、トイレなどもとても綺麗でした。

高砂をゲストからは隠してサプライズ登場ができたり、カクテルタワーや壁紙三面を使ったプロジェクターの演出は独自のもので、とても綺麗な演出でした。

ボリュームは少なめですが、可もなく不可もなく、といった味で格別に美味しいとは思いませんでした。

あの手この手でとにかく契約を迫られました。個室にて見積もり等の説明をされ、内金20万円のうち三万円でも問題ないので今日契約しないかとしつこく迫られました。
素晴らしい対応も笑顔も、営業のかけ方が露骨で台なしになったと思います。

銀座駅から近く、アクセスの面は問題ないと思います。

夢暢さんが比較検討した式場

ブリリアント・ザ・ 銀座

(返信日:2015年6月29日)

この度はブリリアントザ銀座にご来館下さいまして誠にありがとうございました。また口コミをご投稿下さり心より御礼申し上げます。

当館は銀座駅はもちろん有楽町駅や東京駅などからもアクセスがしやすく、御遠方からお越しになるゲスト様にも安心して御参列して頂ける好立地にございます。

チャペルや待合空間などお褒めの言葉を頂き、
大変恐縮ながら大変嬉しく思います。チャペルは、ブリリアントカットされたクリスタルが一万個ヴァージンロードに敷き詰められており、
優しい光に照らされながら柔らかい空間の中で挙式をして頂けます。
お二人はもちろんゲスト様の記憶の中にいつまでの色褪せることなく輝き続けてほしいと願いが込められております。

チャペル、披露宴会場、待合空間、ガーデンとワンフロア貸切でご結婚式を承っておりますのでお二人の空間として贅沢にご使用いただけます。

又この度はブライダルフェアにてお気に召すような御案内ができず
申し訳ございませんでした。
お二人のお話をお伺いするなかで、お二人のご結婚式を一緒に作り上げたいという気持ちが強く出てしまったのかと思います。
夢暢様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後もスタッフ一同、精進して参ります。お忙しい中、ご来館くださりまして本当に有難うございました。ご検討頂き、またおふたりにお逢いできること楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて夢暢さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

当初考えていた予算よりは少し上がりましたが、このクオリティを考えると納得の予算提示をして頂きました。 見積をご案内して頂いている最中もしっかりよ上がり幅等ご案内して頂いたので、不安も少し解消されました。...

ジャックaaa さん
    訪問2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり

銀座の土地柄高いと思っていましたが、いただいた見積もりは人気の秋のシーズンにも関わらず想定よりかなり安かったです。もちろん当日契約特典という一目惚れ割というのがあってのことですが、金額にはとても心が揺れ...

野菜と海老
    ri3a さん 認証済み
    訪問2017年2月(投稿 2017年2月)

都内で会場を絞って探しており、銀座は初めてでかなり身構えて行きました。基本料金は気持ち高いなと思いましたが、特典を使うと他の会場と同じというより、内容からすると他の会場よりも安く感じました。かなり大きな...

チラリ さん
    訪問2017年1月(投稿 2017年2月)式場返信あり