4. ザ オーク ガーデン(THE OAK GARDEN)

【東山を望む絶景チャペル】と【鴨川沿いのガーデン付き会場】で邸宅貸切ウエディング。鴨川沿いに佇む「ザオークガーデン」。その名の通り、緑溢れるガーデンや天井高6mのパーティ会場を貸切って開放感に満ちたウエディングを提案してくれる。挙式は、東山を一望し自然光が注ぐ絶景チャペルにて。見学会やガーデンパーティ体験フェアは毎日開催!

京都市役所前駅, 京阪三条駅

ゲストから大絶賛!!幸せな一日でした!

イタリアン大好き さん

挙式日 2013年3月 (投稿2013年8月)

正直、安いとは決して言えませんでした。見学時より約100万位上がりました。
見学のときには、どこの会場でもある即決特典がありました。
ただ強い営業感はなかったと思います。
日程は本当に少なく、人気なんだと感じました。
両親に相談し、即決しちゃいました。

安くするため、手作り出来るものは自分たちでやりました。
結果、僕ららしくて良かったと感想を貰いました。

会場を決定する上で、祖父が車椅子だったこともあり、バリアフリーは絶対でした。
いくつか見学も行きましたが、改装している所が多かったのですが、ここの設備は完璧でした。

会場は自然光が多く入り、乾杯の時に、カーテンが開き、明るい自然光が入った時には会場が一体感に包まれた気がしました。

友人からは、待合室から見える桜並木がとても好評でした。
また僕らはトイレにも写真やウコンのチカラなどを装飾したので、楽しんで頂けた様です。

チャペルは和装人前式を行ったのですが、白を基調とした厳かな雰囲気なので、新鮮でした。

特段、変わった事はしませんでしたが、ガーデンでの風船はやはり盛り上がりました。

あと入場の時、天井が夜空になった時は歓声が上がっていたそうです。

彼女が優柔不断で何度も足を運びました。
スタッフの方も親身に付き合っていただき、お気に入りを見つけたと喜んでいました。
僕の方は1回で決まりました笑

特に料理にこだわりたかった僕たちは、シェフと打合せをさせて貰いました。
出身が同じだったこともあり、特産物を使用した一品を用意してくれました。

試食会は有料で、少し相談をしましたが、快く了承してくれました。

1番楽しみだったのが、パンではなく、お肉料理の後に出るごはん。
お出しもついていて、とても好評でした。結婚式でみんなでごはんをたべている雰囲気がなんか面白かったです笑

結局僕らは食べれなかったのですが、披露宴後、メイクルームで食事を出して頂いた事が非常にうれしかったです。

会場を決定する際、どこの会場でもいい結婚式は出来ます。
ただボウ・デパールであれば当日はプランナーだけでなく、司会の方、音響の方、お花、メイクさんなど、皆さんの名前を覚えていて、みんなでお手伝いをします!と言ってくれたことを強く覚えています。
当日、本当にその通りでした。
プランナーさんだけでなく、皆さんが当日祝福してくれました。

サービスの方も良かったらしく、両親がサービスの方の名前を覚えていました。またレストランに行ってお礼をしたいと言っていました。

僕らに遠方のゲストが多かった事、2次会をしたかったという事から、アクセスが良く、京都らしい鴨川沿いの会場にしました。
東山周辺の会場もとても良かったのですが、はやり3月という時期と遠方が多かった、2次会を別の場所でやりたかった事を考慮しました。

後日、友人から京都っぽくて良かったという感想や、親族からアクセスを褒めてもらい、ここにして良かったと本当に思いました。

去年出来たばかりの会社が運営をしている様です。
始めは不安だったのですが、たくさんのスタッフの方々が楽しそうにお話をして頂いたので、彼女と2人で任せる事にしました。

今はその決断が正しかったと思っています。
今でもそのプランナーさんとはメールしています。
先日は父の日に花屋さんに依頼して花束を作って貰いました。

また来月レストランにも行く予定です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてイタリアン大好きさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ オーク ガーデン
住所 京都府京都市中京区木屋町通御池上ル上樵木町492