結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「代官山 鳳鳴館(だいかんやま ほうめいかん)」は、恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

クリーミーマミ さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年5月

タイムスリップしたような雰囲気の会場
お料理に力をいれているが味がチープ
クリーミーマミさん(代官山 鳳鳴館(だいかんやま ほうめいかん)口コミ)

内容に、新郎と新婦の両親のモーニングや留め袖のレンタルも含まれているのには驚きました!
一軒貸切りなのに、安い見積もりでした

大正の洋館をイメージしていてとても素敵な会場でした。
赤い絨毯に、広い披露宴会場、そして、ガーデンも少しですがあります。
披露宴会場はとても広く、大きな階段もあるので、入場の時は盛り上がりそうです!
他の式場とは全然違う雰囲気で、大正、昭和時代にタイムスリップしたような気分になれます。
チャペルはこじんまりとしたかんじでしたが、温かい感じがしました。

会場の雰囲気がとてもすてきなので写真をとるには、とてもいいスポットがたくさんあります。
生演奏も聞けました!
披露宴会場には大きな階段があるので、そこで余興なんかもできそうした!
親族のテーブルが一段高いところにあるので、高砂の様子もよくみえます!
メニュー表に二人のなれそめを交えたものをイメージして作った料理名が書いてあり、オリジナリティあふれるものができそうです!

料当日はシェフと相談をしてオリジナルのものをだしていただけるそうです!
母の味や、自分の出身地の料理のなかに入れたコースも作れるそうで、お料理の面はとても力をいれているようでした。
試食はセレクトされたものでしたが、お肉は少し固く感じました。全体的に料理のお味は普通でした。

担当の方がとても丁寧に接してくださりました。
他、スタッフのかたも一生懸命動いてくれている感じがしました。が若い方が多いのか少しぎこちない感じがしました。

代官山ということで、渋谷から歩いていきました。
坂が多く、ヒールで行くのは少しつらかったです。
駅からもけっこう歩きました。

クリーミーマミさんが比較検討した式場

代官山 鳳鳴館

代官山 鳳鳴館 スタッフ一同  より

(返信日:2016年12月30日)

クリーミーマミ様

この度は代官山 鳳鳴館へご見学に足を運んで頂きましてありがとうございました。
また口コミもご投稿して頂き、ありがとうございます。

代官山 鳳鳴館では大人数でも少人数でもまるごと貸切にできるからこそ、
ゲストが本当に楽しめる結婚式が実現できます。
一部貸切でもなく…、フロア貸切でもなく…、邸宅をまるごと貸切れることで
ゲストも自宅で寛ぐような1日が叶います。

また、スタッフについてのご指摘なのですが、貴重なご意見として今後の運営の参考にさせていただきます。
改善できるようにスタッフ一同努力させていただきます。

貴重なご意見本当にありがとうございます。
色々なご意見を元に、今後もお客様が快適にすごして頂けるサービスを目指してまいります。
この度は本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてクリーミーマミさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

他の会場では書いていなかった項目も詳細に書かれていて、とても分かりやすかったです。 60名で290万くらいでした。 会場も広くて、ブライズルーム、ゲストの待合もなど空間が充実していました。 これを...

るん33 さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

全体的に自由度が高い印象だったのでその分高額を予想していましたが、想像していた金額よりも下回っていて少しホッとしました。 ひとつひとつの金額説明もあってプランナーさんの対応も信頼が持てました。70名30...

ちえりぃ さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

コスパはかなりいいと思います! 全てにおいて単価が安いです。 料理は13000円から牛がでます。全てフルオーダーというのもすごいですね。 シェフが長年お付き合いしているお肉屋さんから特別に仕入れているそ...

巨大スクリーン
    hanayama さん 認証済み

会場名 代官山 鳳鳴館
通話無料0066-9680-597300
代官山 鳳鳴館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第一・第三火曜日
住所 東京都目黒区青葉台2-2-5