結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「代官山 鳳鳴館(だいかんやま ほうめいかん)」は、恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

はっさくさく さん (女性)
2016年4月
2018年10月

大正モダンな唯一無二の雰囲気
駅から10分程かかる
はっさくさくさん(代官山 鳳鳴館(だいかんやま ほうめいかん)口コミ)

邸宅貸切できる式場は珍しいが、価格はホテルよりも安価だと感じた。
料理は13000円からだったが、フルオーダーできてこの価格はお安めだと感じた。
思い出に絡めた料理名にしたり、田舎の名物を出したりできるそう。
事前に予算を伝えると、抑えられる項目を親身になって教えてくれた。
当日成約特典があったので、本命のかたは最後に見学をオススメします。

挙式会場は2階に上がった先にあるので、小さめ。
シンプルな会場、少人数の挙式が好みの方にはいいかもしれない。
披露宴会場は、他の会場にはない、まさしく「大正モダン」な会場。

披露宴会場は大きな2つの階段が目を惹き、そこから登場するとゲストもびっくりすると思う。
プロジェクターが大きいので、遠くからも良く見える。
大階段にはもとからリボンがかかっているので、装飾しなくても華やか。
献立をオリジナルのメニュー名に変えられるのが魅力的だった。
(例 伊豆で過ごした夏休み、新婦お母様の味等・・)

見学の担当は若い女性で、やや頼りなく感じた。
予算説明からは担当が代わり、どういった演出ができるのかかなり親身になって教えてくださった。
料理名を変えられるところに魅力を感じていたので、過去どういったものがあったのか、教えてくださった。
担当者によって、当たり外れが多そう。

渋谷駅から歩いたが、遠かった。
当日は無料シャトルバスが出るそうなので、そちらを利用すればゲストも喜びそう。

はっさくさくさんが比較検討した式場

代官山 鳳鳴館

代官山鳳鳴館 スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月11日)

はっさくさく様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
並びに数ある式場の中から代官山鳳鳴館を見つけて下さり
ブライダルフェアにお越しくださいましてありがとうございます。

貴重な口コミのご投稿も大変嬉しく存じます。

当館は午前午後の1日2組限定完全貸切の会場でございます。
大正浪漫薫る邸宅まるごとお二人のお家になさっていただき
ゲストをお招きするような感覚で
アットホームかつ上質なひとときを演出していただけます。

尚当館のチャペルは
新郎新婦様とゲストの皆さまとの距離を大切にした
一体感と温かみのある空間でございます。
着席70名お立見含めますと約90名お入りいただけます。

またお料理に関しましてははっさくさく様の仰いますように
決まった婚礼メニューが存在せず
お二人が料理長と創るフルオーダー形式でございます。
大好物や郷土の味・はたまた想い出の一品等
お二人の想いをお料理に込めていただけるので
ゲストの皆さまにとりましても
記憶に残るおもてなしになるのではないかと存じます。

代官山鳳鳴館だからこそ叶う
1組1組のご新郎ご新婦様に寄り添った
細部に至るまで“オリジナル”のご結婚式を
一緒に創っていければと思います。
今後とも代官山鳳鳴館を宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはっさくさくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

前撮りが無料で付いてきたり、衣装のパックの中にモーニングと留袖も含まれるのは大変有り難い金額設定でした。衣装は設定金額も低く、かなり金額を抑えられそうです。ドレスを持ち込む場合は5万円、紋服を持ち込む場...

巨大スクリーン
    oshio さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

豪華な邸宅を丸ごと貸し切りなので、見積もりは安くはありませんが、一生に一度の大イベントでこんな素敵な会場ならアリと思えるような金額でした。 HPや他の方のクチコミにもあるような会場自体のテーマ「大...

木山鳥 さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)

見積もりを見せて頂きましたが、こちらの高級感あるレトロな1軒屋をまるごと貸切できるという条件でいうと、かなりリーズナブルな料金設定だと思いました! 白や水色、ピンクのチャペルが多い中、こちらはアン...

Matsuho-- さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

70人で約290万円の見積もりでした。 引き出物やペーパーアイテムなどは自分たちで準備する前提で見積もりを出していただき、希望のエンドロールは入れてもらいました。無料シャトルが二台付くのはありがたかった...

ユマチィ さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

ブライダルフェアに行く前は式場が立派なこともあり、料金も不安でしたが、担当の方の説明や料金プランを聞くと少し安心しました。かなりコスパは良いと思います! 貴族の邸宅をコンセプトにされている通り、大...

のップウ さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり

会場名 代官山 鳳鳴館
通話無料0066-9680-584852
代官山 鳳鳴館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第一・第三火曜日
住所 東京都目黒区青葉台2-2-5