結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アルカンシエル南青山」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

クリーミーマミ さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年4月

かわいい会場のプロジェクションマッピング
立地の面での少々の割高さ
クリーミーマミさん(アルカンシエル南青山口コミ)

ちょうど1周年記念ということで、最初に出していただいた見積もりよりもとてもお安い見積もりをだしていただけたのですが・・
よくみると、ウエディングドレスや、カラードレスの見積もりが10万円だったり、相場よりもだいぶお安いところでの見積もりでした。
基本のものに、前撮りやアルバムをプラスすると、やっぱり高くなるので、土地柄もあると思いますが、ちょっぴり高いような気がしました。

披露宴会場が3会場あって、どこもとても素敵でした。
天井も高く、地下の会場も地下っぽくなくて、とても明るく、そして、陽の光が上から差し込むような作りになっていました。
新郎、新婦の高砂のところには、女優ライトがあって、顔が綺麗に映るようになっていたことに感動しました!

プロジェクションマッピングもあり、すっごく素敵でした。
プロジェクションマッピングは豪華ですが、とてもセンスのいいかわいい感じでよかったです!!
また、披露宴会場ごとにキッチンスペースが付いていて、ライブで調理しているのが見れます!
最初は扉で隠されていて鐘を鳴らすと扉が開いてみえるのが、料理の鉄人っぽくて私は気に入りました!

一つの料理にたいし、和風か洋風か、好みの味付けをしてくれました!
結婚式は友人から、お年を召した方と幅広いので、各個人の要望を聞いてくれるなんて、とても嬉しいサービスだと思いました!!

とえも丁寧に色々教えてくれました。
笑顔が素敵な方で、話していてもイメージがわき、ワクワクしました

駅からは地図を見れればいけますが、初めて降り立ったかたや、年配の方には行きづらい&人が多いところをちょっと歩くので少し行きづらいかもしれません。

クリーミーマミさんが比較検討した式場

アルカンシエル南青山

アルカンシエル南青山 スタッフ一同 より

(返信日:2016年5月13日)

クリーミーマミ様

この度は数ある結婚式場の中からアルカンシエル南青山へご来館いただき、
また、口コミにご投稿頂き、誠にありがとうございました。
ご返信が大変遅くなり、申し訳ありませんでした。

クリーミーマミ様からいただいたお言葉を、
スタッフ一同大変嬉しく、全員で拝読させていただきました。
お写真もたくさん撮ってくださり、じっくり見てくださったことが
とても伝わってきました。

女優ライトやプロジェクションマッピングなど
最新の設備に加え、ベルを使ったオープンキッチンの演出など、
ゲストの皆さまにサプライズと感動お届けできればと
今後も新しいサービスをつくってまいります。

またクリーミーマミ様にお会いできる日を楽しみにしております。

口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてクリーミーマミさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエル南青山
通話無料0066-9680-581207
アルカンシエル南青山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火(祝祭日を除く)
受付時間 土・日・祝10:00~20:00、月・木・金11:00~20::00、水11:00~18:00
住所 東京都港区南青山6-1-16