結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ジェームス邸」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

滝の茶屋駅, 塩屋駅
TOSHI_S さん (男性)
2014年10月
2016年8月

建物・設備・景色・雰囲気・スタッフが最高
TOSHI_Sさん(ジェームス邸口コミ)

衣装の一部を自分たちで用意したとしても、持ち込み料が発生する等、正直、それほどの割安感は感じられなかったですが、自分たちにとって不要なオプションを削除していくことで、なんとか許容範囲内で抑えられたので、割高と感じることもなかったです。

高台に位置しているチャペルの正面から見渡せる海、歴史を感じさせる気品ある建物、庭はきれいな緑色の一面の芝生等々、評価通り雰囲気・設備についてはホント最高です!!!下見のとき、一目見ただけで(費用等を聞く前に)、2人とも「式場は絶対ここ!」となりました。

こちらでCDさえ用意すれば、入場曲や退場曲等披露宴でのBGMを選ぶことができることはもちろん、噴水等水を使ったきれいな演出や、招待客が食事時に料理風景を見ることができるようにする演出等がよかったです。

価格はそれなりにしますが、ドレスの種類は豊富で、試着時に色々な角度から撮影をし、比較させてくれるので、選びやすかったですし、「同じドレスは3回しか使用しない」等のルールもあるみたいで、かなり満足できる内容でした。

料理の方も割安感はなく、それなりの値段はしますが、値段に見合った料理・味なので、満足はしています。

私たちが知る限り、スタッフは全員よく気が付くいい人ばかりですし、司会も上手でした。

高台に位置するので、坂がきつく、歩くのは楽ではありませんが、最寄駅からは10分程度なので十分歩ける距離です。また、初めての下見の時や式の時はタクシーチケットが付いている点はよかったです。

2人とも結婚式が終わった今も、この結婚式場を気に入り、毎年最低1回は訪れています。

ジェームス邸

(返信日:2016年9月23日)

TOSHI_S様

この度は、ご投稿誠にありがとうございます。
また、おふたりの大切な一日をジェームス邸にお任せいただき、誠にありがとうございました。
おふたりのお手伝いができた事、このような数々の嬉しいお言葉をいただけた事、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

ゲストの皆様にも、ジェームス邸でのお時間をお楽しみいただけましたでしょうか。
おふたりがゲストの皆様のおもてなしを一番にお考えになり、準備をされていただけに、当日のゲストの皆様からもたくさんの嬉しいお言葉をいただきした。
おふたり、そしてご両家様のような素敵な方々の結婚式をお任せいただけた事、ジェームス邸一同大変光栄に思っております。

今後ともおふたりの想い出の場所として、多くの皆様にご愛顧頂ける会場を目指してまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
レストランもご案内させて頂いておりますのでおふたりの記念日などで、お気軽に是非お越しくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTOSHI_Sさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ジェームス邸
通話無料0066-9680-521863
ジェームス邸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜定休 ※事前予約の場合対応可
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市垂水区塩屋町6-28-1