結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ジェームス邸」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

滝の茶屋駅, 塩屋駅
aotan0921 さん (男性)
2014年10月
2016年8月

とても満足しています!
aotan0921さん(ジェームス邸口コミ)

10箇所程度の式場を下見し、詳細の見積りまで頂いたのは4箇所でした。その中では1番高い結果になりましたが、悩むほどの差額ではありませんでした。料理を1段階、ドレス/装飾品や花関係をグレードアップして、プラス60万円程度のアップでした。

邸宅を出発するところから始まり、庭園を通ってガラス張りのチャペルに入場する感じはとても良かったです。海と芝生と邸宅に囲まれる庭園からの景色は最高で、ジェームズ邸 に決めた理由でした。披露宴会場はブラウン色に統一されており、落ち着いている雰囲気なので和装も似合っていました。また邸宅は歴史が感じられて親族からも好評でした。

私達の思いを上手く具体化して頂きプランナーの方には感謝しています。フラワーシャワーにシャボン玉を組み合わせしたのですが、子供達は楽しんでくれていました。

衣装の数は多かったと思います。候補が複数あり、妻はなかなか決めれませんでした。男性の衣装はオシャレスーツが多い感じでしたが、僕はノーマルな衣装が好きだったので別で用意して持ち込みしました。

基本プランでは少し物足りない感じはありましたのでメインを1ランクあげました。試食の際に、他のコース料理に美味しい物のがあったので、組み合わせ変更をしてもらいました。料理は好評でした。

プランナーやスタッフの皆さんは本当に対応が良かったと思います。

シャトルバスが有るのですが、三ノ宮から往復させると回数が1回減ってしまいます。親族は舞子ビラホテルから、ゲストは垂水駅から往復する(2回)といったプランでせざるを得ない感じでした。京都辺りの友達からは遠いとツッコミが出てましたが、式場が良かったのでプラスマイナスゼロだと言ってくれました。

ジェームス邸

(返信日:2016年9月23日)

aotan0921様

この度は、ご投稿誠にありがとうございます。
また、おふたりの大切な一日をジェームス邸にお任せいただき、誠にありがとうございました。
おふたりのお手伝いができた事、このような数々の嬉しいお言葉をいただけた事、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

ゲストの皆様にも、ジェームス邸でのお時間をお楽しみいただけましたでしょうか。
おふたりがゲストの皆様のおもてなしを一番にお考えになり、準備をされていただけに、当日のゲストの皆様からもたくさんの嬉しいお言葉をいただきした。
おふたり、そしてご両家様のような素敵な方々の結婚式をお任せいただけた事、ジェームス邸一同大変光栄に思っております。

今後ともおふたりの想い出の場所として、多くの皆様にご愛顧頂ける会場を目指してまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
レストランもご案内させて頂いておりますのでおふたりの記念日などで、お気軽に是非お越しくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaotan0921さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ジェームス邸
通話無料0066-9680-521863
ジェームス邸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜定休 ※事前予約の場合対応可
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市垂水区塩屋町6-28-1