2. 千葉の結婚式場
  3. 柏・松戸・野田の結婚式場
  4. ロイヤルガーデンパレス 柏 日本閣

結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ロイヤルガーデンパレス 柏 日本閣」は、柏・松戸・野田エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

南柏駅

不安がなくなり即成約!
特に思い付きませんでした

コタロー0414 さん

訪問日 2020年1月 (投稿2020年1月)

予想していました金額よりもはるかにお得なお見積もりをだして頂きました!
これにはこれくらいかかる、こちらのプランの方が同じ特典でもお安くお見積もりできますなど設定して頂けて大変助かりました!
質問ごとにお見積もりをだして頂けたので自分たちであとでこういうのが追加で必要かなっていうものがでても、予算ギリギリまで色々できそうで安心しました^ ^

挙式場は神前式の会場を見させて頂きましたが、とても綺麗にされていて40年近く経ってると聞いて驚きました!
昼間の時間に行けなくて、夜のブライダルフェアに参加させて頂きましたが、とにかくお庭が綺麗に整備されていてました。
暗くて雨が降っている日ではありましたが、それ以上に素敵な雰囲気で本当に感動しました!

披露宴の会場は一階、二階、三階と選べるのですが、どれもそれぞれの個性があり、決めるのに本当に迷いました…><
相談のご担当さんにも細かく質問させて頂いたのですが、こういう風にお外がみれますよ、とか、ここの階は天井が高いので圧迫感がないですなど丁寧に教えて頂けて本当に利用されるお客様の事を考えて作られた場所なんだと思えました!

神前式の模擬挙式をしていただいたのですが、儀式の内容、演奏者はそこに巫女さんはここになど写真を見せながらわかりやすく説明と実践してくださったのでとても助かりました!
ムービーでも再度確認させて頂けたのは本当に安心して挙式ができるなと思いました^ ^

まだ全てちゃんとみていないのもあって星4つをつけさせて頂きましたが、かけられているドレスはどれもちょっとスカートがふわっとしているものであったり、キラキラ輝いているものやレースや刺繍がついてるもの、形がちょっと違うものと多種多様でぱっと見ただけでも迷ってしまうものばかりでした!

白無垢を希望していて、白無垢だとあまり種類がないかなと思っていましたが、着付けをご担当くださる方にもお話しさせて頂きましたが、1着1着柄や刺繍が違うなど教えて頂くことができました!
白無垢、ドレスを選ぶってときも制限なくご相談しながら1番いいものを一緒に選んでいきましょう!と言ってくださったので本当に安心することができました^ ^
一生に一度の晴れ舞台になるので、心強い方がいてくださって肩の荷が凄く軽くなりました!

スタッフのところで書かせて頂きましたが、本当に美味しかったです!^ ^
試食会って聞いていたので小さいものがポツポツとあるだけかなと思っていたのですがそんなことはなく、コース料理そのまま頂いてしまいました…笑
お腹がいっぱいなのも気にせず綺麗に食べてしまいました^ ^
また、シェフが挨拶、披露宴でのコース料理のアドバイスやご相談などもシェフ目線お客様目線でお話してくださったのは本当に助かりましたし、とても安心しました!

初めて車で行ってすぐに玄関から迎えにきてくださいました!
服装など見て、今日はお仕事だったんですか?とかもしかして顔合わせでしたか?などお声掛けくださって何をどう話せばいいんだろうと不安だったのがすぐになくなりました^ ^
最初から最後まで細かいところの質問まで応えてくださいました、ご担当者様には本当に申し訳ない気持ちと感謝の気持ちでいっぱいです!
初めてブライダルフェアに参加させて頂いたので他のところがどうかわからないのですが、大袈裟にいっても最初から最後まで対応してくださった担当者の方が対応してほしい!と思いました!

衣装の項目でも書かせて頂きました、着付けのご担当の方と少しだけお話しさせて頂きましたがこういう服があるとか細かいところまで教えてくださったり、アドバイスもしますので安心してくださいねっていってくださった時は本当に嬉しかったです!
サロンのオーナーさんは私の髪型がちょっと特殊なのを相談したら大丈夫です!任せてください!といってくださったのでこれから髪型を変えなきゃいけないとか、そういうのがないのって凄いなって思いました^ ^
今度またお会いした時はちゃんと挨拶させてください!

また、試食会にも参加させて頂いたのですが、シェフとお話しできるのは本当にびっくりしました!
披露宴でのお料理やアレルギーの話、お料理の組み合わせのアドバイスのお話もさせて頂いたので披露宴でお迎えするお客さんにも胸を張って美味しいから食べてくださいと言えると思いました!
専門的なお話を面と向かってできる機会って早々にないのでお忙しい中お時間頂けて本当にありがとうございました!
フランス料理はあまり食べないので美味しいっていうイメージがなかったのですが、お料理はサラダからデザートまで本当に美味しかったです!

お料理を運んで来てくださいました方にはこうやって食べると違う味が楽しめますよとか、産地からどういう特徴のある食材を使用してますなど色々お話させて頂いて食べ慣れてないものも楽しく頂くことができました^ ^
これ美味しいとかこれは○○なんですか?という質問にも丁寧に応えてくださって、スタッフの中でもしっかり内容が伝わってるんだと感動しました!
お食事以外でも通路を歩いてるだけでも挨拶してくださったりして緊張がほぐれました笑

他にも今回ご挨拶だけさせて頂きました、専属のカメラマンさんやキャプテンの方、電話対応をしてくださいました方、皆さんご丁寧にありがとうございました!

駅から離れているというところはありますが、無料のシャトルバスがあったり、駅の近くのホテルも結婚式の内容を話すと割引してくれたりすると教えて頂けたので大変助かりました!
駐車場も正面、地下とあって入り口も比較的入りやすいので初めて行った時も迷わずすぐに着くことができました!^ ^

ロイヤルガーデンパレス 柏 日本閣

ロイヤルガーデンパレス柏 日本閣 婚礼支配人 より

返信日:2020年2月19日

コタロー0414様

このたびは、ご婚約誠におめでとうございます。
また、多くの式場がある中、柏 日本閣をお選びくださいまして、ありがとうございます。

お褒めの言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
柏 日本閣の神殿は、千葉県に唯一の独立型神殿でございます。
また、島根県にございます縁結びの神様が祀られており、厳粛的なお式を執り行わせていただいております。
夕方からのブライダルフェアもお楽しみいただけるように、庭園をライトアップさせたりなど、お仕事後のご見学の方も多数おります。
二次会の時間帯も楽しみいただけるかと思います。

ご結婚式を迎えるにあたり、不安なことやご不明な点などたくさんあるかと思いますが、精一杯お手伝いさせていただきます。
また何かご不明な点などございましたら、いつでもご相談ください。
結婚式当日だけでなく、準備の衣裳合わせや打合せでもお楽しみいただければと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてコタロー0414さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロイヤルガーデンパレス 柏 日本閣
2016
2015
04-7146-2222
ロイヤルガーデンパレス 柏 日本閣のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日・火曜日
受付時間 平日:10:00~18:00 土日祝: 9:00~19:00
住所 千葉県流山市前ヶ崎717

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る