結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「オーシャンビューチャペル東京ベイ」は、お台場・竹芝・晴海エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

とんぴよ さん (女性) 認証済み
2012年11月
2015年5月

招待客宿泊&料理重視の人におすすめ
とんぴよさん(オーシャンビューチャペル東京ベイ口コミ)

本人含め28人の挙式・披露宴で119万ほどだった。

花や飾りはシンプルにしてもらったが、景色もきれいだったので問題なかった。

挙式開場は狭いが雰囲気が良い。オーシャンビューできれいだった。誓いの後にすぐに退場するのではなく、両家にちょっとした挨拶をする時間があったのがよかった。

妊娠中ということもあり、追加料金なしで用意できる衣装はとても少なかった。
グローブなどの小物類は最低限のシンプルなものが追加料金なしで、少しでも飾りがついたり長さが長かったりすると追加料金がかかった。
それでもお直しや持込み料のことを考えると、ここで選んでよかったと思う。

招待客のほとんどが年配だったが、標準のプランだとボリュームや内容が少しさびしかったので、グレードをあげて、かつ1品増やしてもらった。試食ができなかったのが残念だが、自分が参加した披露宴に比べて味も見た目もよかったと思う。ただ、2名甲殻類アレルギーのため別のものを事前に頼んでおいたのにそのままでてきたのでマイナスしました。

ベストブライダルを介しての挙式・披露宴でした。打ち合わせの回数が少なかったせいか、プランナーさんが忙しすぎるせいかすれ違いがあり、伝達ミスが多々ありました。その他のスタッフに関してはみなさんきちんとしていたと思います。

羽田空港から近いので、遠方からの招待客が多い場合はおすすめです。宿泊先としても申し分ないし、翌日の東京観光にも便利な場所です。

コストを抑えて、できるだけ遠方からのアクセスが良くグレードの高いホテル会場を探した結果、ベストブライダルを介しての結婚式を選びました。あまり時間がない中で進行していったので色々失敗はありましたが、満足しています。自分たちでしっかりプランをたてられたい場合はおすすめです。

とんぴよさんが比較検討した式場

オーシャンビューチャペル東京ベイ

(返信日:2015年6月15日)

この度はオーシャンビューチャペルトーキョーベイをおふたりのご結婚式の場所としてお選びいただき、また口コミを頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

私どもにとって、お客様に素敵なご結婚式を挙げて頂くことが喜びでございますので、そのお気持ちをこのように聞くことができ、スタッフ一同本当に嬉しく思っております。
スタッフのご対応・お料理提供にて伝達ミスがあった事、誠に申し訳ございませんでした。頂いた貴重なご意見を元に改善をさせて頂けるよう精進して参ります。

ホテルインターコンチネンタル東京ベイでは、宿泊・レストランの営業も行っておりますので、是非ともお近くにお立ち寄りの際はお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠におめでとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとんぴよさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オーシャンビューチャペル東京ベイ
通話無料0066-9680-532013
オーシャンビューチャペル東京ベイのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・年末年始休業
受付時間 平日11:00~19:00(火曜日定休)土日祝9:00~20:00
住所 東京都港区海岸1-16-2 ホテルインターコンチネンタル東京ベイ内

通話無料
0066-9680-532013
資料請求する お気に入り