結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「オーシャンビューチャペル東京ベイ」は、お台場・竹芝・晴海エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

kirin77 さん (女性)
2015年4月
2015年12月

披露宴会場、料理は大変満足です
スタッフの対応は残念でした
kirin77さん(オーシャンビューチャペル東京ベイ口コミ)

式場がオーシャンビューチャペル(スイートルームを改装したホテルの式場とは別の場所)ということで、割安になっています。ホテルのチャペルに強いこだわりがなければ、披露宴会場やシェフは同じなのでお得かな思います。

定員30名ほどのこじんまりした式場のため、参列者との距離も近くアットホームな雰囲気が好きな方にはオススメです。ゲスト控え室がプラン内となっていましたが、実際は式場前のスペースに受け付けと椅子が何脚が置いてあるというだけです。披露宴会場はとてもラグジュアリーな雰囲気で素敵です。

式場のスタッフからはあまり提案がなく、普通のプログラムが用意されているだけでした。打ち合わせが始まるのも、式の2ヶ月前からと割と遅いので、あらかじめ自分たちで調べ、したいことはどんどん提案したほうがいいと思います。

衣装は少ないですが、ベールやアクセサリー(花以外)などは持ち込み可能なので良かったです。

基本プラン、もう一つ上のプランと試食し、さほどランクが変わらないように感じたので基本プランを選びました。ホテルインターコンチネンタル東京ベイのシェフということで料理は美味しかったです。ただ品数は多くないように思います。

下見・契約の際に受けた説明と、実情が全く違い驚かされました。。。後出し情報がかなり多かったですし、問い合わせのレスポンスもかなり遅いです。譲れない箇所がある方は特に、契約前にきちんと確認し、形に残しておくことをおすすめします。

空港、新幹線ともにアクセスは便利です。浜松町から無料シャトルバスがあります。

オーシャンビューチャペル東京ベイ

(返信日:2015年12月19日)

この度はオーシャンビューチャペルトーキョーベイをおふたりのご結婚式の場所としてお選びいただき、また口コミを頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

私どもにとって、お客様に素敵なご結婚式を挙げて頂くことが喜びでございますので、そのお気持ちをこのように聞くことができ、スタッフ一同本当に嬉しく思っております。
スタッフからのご提案などにおきましてもいただいたご意見を元に改善をさせて頂きます。

ホテルインターコンチネンタル東京ベイでは宿泊・レストランの営業も行っておりますので、是非ともお近くにお立ち寄りの際はお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠におめでとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkirin77さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オーシャンビューチャペル東京ベイ
通話無料0066-9680-532013
オーシャンビューチャペル東京ベイのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・年末年始休業
受付時間 平日11:00~19:00(火曜日定休)土日祝9:00~20:00
住所 東京都港区海岸1-16-2 ホテルインターコンチネンタル東京ベイ内

通話無料
0066-9680-532013
資料請求する お気に入り