結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, みなとみらい駅
幸せな2人 さん (女性)
2014年7月
2016年10月

眺めがとにかくいい。
スタッフ同士の連携不足
幸せな2人さん(YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)口コミ)

打ち合わせをするにつれて見積もりが上がっていくので心配でした。見直しをしながら話を進めることができ当初よりはかかってしまいましたが何とか予算内に収めることができました。

移動をするのにどこに何があるのか場所が分かりづらかった。通路は薄暗く大人な雰囲気でしたが会場はガラス張りで光も入り眺めがいいのでギャップがよかったです。

会場の設備を使った演出と自分たちで考えたアイデアを形にでき大盛り上がりでした。

ドレスは思っていたよりも数が少なく気に入るものがなかなか見つけられませんでした。日によって種類が変わっていることもあるので何回か見に行くことをお勧めします。小物ほ追加料金になればいいものが揃っていました。

年配の方が多かったこともあり和洋折衷の料理にするつもりで試食をしたのですがほぼ和食で想像と違い少しがっかり。そのおかげで洋食のコースに変更し当日は好評でした。味はどれもおいしかった!

担当のスタッフは常時いる方ではなかったので連絡を取るのに時間がかかる時はありましたが準備の段階からいつまでに何をやると細かく指示をしてくれたのでとても助かりました。

駅からとても近く周りに飲み屋街もあります。地方から来る人が多かったので横浜らしい景色が一望でき大満足でした。

試食会の時は親が同席していたので値段を伏せてほしいとお願いをしたのに料理を運んでくるたびにいくらのコースのなにになりますと金額を連発されたので正直呆れました。もっと気を使ってほしかったです。当日は欠席者がいたのでその分の料理をたくさん食べる兄に大盛りにして出してあげることにしました。事前には2人からのサプライズですと言って提供すると打ち合わせをしたのに実際の説明は欠席者の分の料理を~とそのまま話していたようです。喜んでもらえると期待していたのに裏切られました。残念だった思いはずっと残ってしまいます。

YOKOHAMA MONOLITH

(返信日:2016年10月18日)

幸せな2人様

口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
私は横浜モノリスの木本と申します。

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数多くあるご結婚式会場の中から大切な一日に横浜モノリスをお選びいただき誠にありがとうございました。

幸せな2人様のお手伝いをさせていただけましたこと
とても嬉しく思っております。

横浜モノリスはみなとみらいを一望できますロケーションと特別な空間を大切にした結婚式会場でございます。
幸せな2人様にもゲストの皆様にもお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。

また、とても貴重なお言葉もいただき誠にありがとうございました。
試食会と当日のご欠席の方のお食事に関してはスタッフの教育が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。幸せな2人様よりの大切なご意見を元に、より一層精進させていただきたく思います。

横浜モノリスでは毎日レストラン営業を行っております。
幸せな2人様にとっていつまでも想い出の会場であり続けられるよう
これからも努めて参ります。
是非お時間のございます時にお越し下さいませ。

スタッフ一同幸せな2人様にお会いできますことを心より楽しみにしております。

改めましてこの度は誠にありがとうございました。

横浜モノリスプランナー 木本未帆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて幸せな2人さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初回の見積もりよりもお花で約15万、衣装で約35万上がりました。 高級感のある広々としたロビーや透明感のあるチャペルや青を基調にした爽やかな披露宴会場、全てがみなとみらいの景色が一望できるため、景...

冷製
    shi★ さん 認証済み
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

レストランもやっているため、料理はスタンダードなものでも美味しそうだったが、2人の一番のこだわりのポイントだったのでランクを上げたため10万円程度ランクアップ。最初の見積もりから映像やドレスの下着、アル...

chi0129 さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりから、最終見積もりは100万ちょっとプラスになりました。日程割でかなり割引もあり、全体的に価格に見合ったというより、価格以上の満足度でした。2次会会場としてもそのまま使用できたのもかなりお...

12月のじょにー さん
    挙式2016年12月(投稿 2017年4月)式場返信あり

会場名 YOKOHAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-589811
YOKOHAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日(事前にご予約を頂戴出来れば会場見学は可能です。)
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 ヒューリックみなとみらい17F