結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, みなとみらい駅
eny113 さん (女性)
2014年7月
2016年10月

全体の雰囲気、料理、すべて満足です
eny113さん(YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)口コミ)

提携ドレスサロンでどうしても気に入るものがなく、持ち込みが可能だったのは良かったですが、お色直し含め3着の持込料は最初の想定外だったのでちょっと大変でした。料理代やその他は妥当な金額だと思いました。

式場の雰囲気に一目惚れし見学に行きましたが、結婚式自体を渋っていた夫がここならやっても良いと言ってくれたのがすごく嬉しかったです。受付はシックで暗い感じですが、その分チャペルのドアが開いた時の眩しいほどの白がすごく素敵だったのを今でも鮮明に覚えております。チャペル・披露宴会場共にみなとみらいを一望でき、横浜が好きな人には本当にお勧めです。ただ、当日は窓を背にした写真は外が明るすぎて逆光になってしまうのが盲点だったのでそこだけ気をつけて撮ってもらえばよかったなぁと思いました。

とにかくオリジナリティ溢れる式にしたかったので、ムービーやその他演出・小物類はすべて持ち込みでしたが、すべて快くやりたいようにやらせていただきました。
手描きのウエディングツリーにゲスト全員の拇印を押してもらい、人前式で最後に2人で押して完成した時は、感動して涙が出ました。
ファーストバイトは面白くしたくて、新婦の方を大きなスプーンにしたら大ウケで良かったです。
お色直しのブーケとブートニア、両家プレゼントを手作りしたのも思い出に残りました。
ゲストは友人ばかりだったので、とにかく楽しんでいただきたくて、趣味のベリーダンスの先生に余興で踊ってもらいました。
すべての段取り良く、おまかせした音楽の選曲も良く、大満足でした。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

提携ドレスが売りなのに申し訳なかったですが、どうしてもピンとくるものに出会うことができず、自分で探してサイズオーダーしたドレスを持込させていただきました。
お色直しをロイヤルブルーのドレスにしたので、それに併せて夫のチーフも作ってもらい、ブーケもロイヤルブルーのバラでメリアブーケを作りました。ペーパーアイテムは蝶々モチーフで統一しました。

試食でフルコースきちんといただけて満足したのも決め手でした。真ん中のランクにしたと思いますが、ゲストにも大変喜んでいただき、数年経っても友人から料理が本当に美味しかったと言って頂けるので、こちらで良かったです。当日も、そんなに食べる花嫁は初めて見たと言われる程食べてしまう程美味しいです笑。ウエディングケーキも一風変わったチョコレートケーキにしましたがすごく美味しかったです。平日はレストラン営業をされているので、1年後の結婚記念日もこちらでお祝いしました。

正直、プランナーさんが2回も異動で変わってしまったのはすごく残念でした。でも、最後のプランナーさんやメイクさん、当日のスタッフの方はとても感動するほど良い対応をしてくれました。退場後にスタッフの方勢揃いで待っていて下さって、お互いに泣きながらご挨拶したのを覚えています。良い式にしてくださって感謝しています。

桜木町駅のすぐ隣なので雨でも濡れずに入れ、ショッピングモール隣接なのでおそらくゲストも待ち時間も良かったと思います。さらに下がホテルなので、遠方の親戚はそこに泊まってもらいました。そんなに人が多い場所なのに、オフィス棟の最上階ということもありゲストの誰も知らなかったので、隠れ家的な印象もあり最高だと思います。

YOKOHAMA MONOLITH

YOKOHAMA MONOLITH-横浜モノリス- より

(返信日:2016年10月13日)

eny113 様

この度は誠におめでとうございます。

ご結婚式という大切な一日に横浜モノリスをお選びいただき、
お手伝いをさせていただけましたことをとても嬉しく思っております。

また、おいそがしい中、口コミへのご投稿もありがとうございました。

横浜モノリスは桜木町駅すぐそばの立地にありながら、
全館からみなとみらいの景色を一望いただくことが可能です。
エントランスフロアはあえて自然光を遮るつくりとしておりますので、
チャペルにおすすみいただいた際の明るさ、景色への感動を高めていただけるつくりとなっております。

また、横浜モノリス自慢であるお料理につきましても、
数年経ってもゲスト様に美味しかったと仰っていただけるとのこと、
私どもも大変嬉しく感じます。

結婚式においては、主役であるお2人と同じくらい、
大切なゲストの皆様にも素敵な思い出を残していただきたいと考えておりますので、
素敵な空間や景色、お料理というのはとても大きなおもてなしになると考えております。

またレストランへ足をお運びいただき、
これからも長くお付き合いをさせていただけますことを願っております。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてeny113さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初回の見積もりよりもお花で約15万、衣装で約35万上がりました。 高級感のある広々としたロビーや透明感のあるチャペルや青を基調にした爽やかな披露宴会場、全てがみなとみらいの景色が一望できるため、景...

冷製
    shi★ さん 認証済み
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

レストランもやっているため、料理はスタンダードなものでも美味しそうだったが、2人の一番のこだわりのポイントだったのでランクを上げたため10万円程度ランクアップ。最初の見積もりから映像やドレスの下着、アル...

chi0129 さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりから、最終見積もりは100万ちょっとプラスになりました。日程割でかなり割引もあり、全体的に価格に見合ったというより、価格以上の満足度でした。2次会会場としてもそのまま使用できたのもかなりお...

12月のじょにー さん
    挙式2016年12月(投稿 2017年4月)式場返信あり

会場名 YOKOHAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-589811
YOKOHAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日(事前にご予約を頂戴出来れば会場見学は可能です。)
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 ヒューリックみなとみらい17F