結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, みなとみらい駅
barbnr3883 さん (男性)
2014年10月
2016年9月

桜木町の景色を一望!
少しお値段張ります!
barbnr3883さん(YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)口コミ)

最初の見積もりは料理のグレードも最低のランクに設定してあったり、近年の結婚式では当たり前にやることも含んでいなかったり、飾る花があまりにも小さいのでこれで式を挙げる人はいないレベルだと思います。
私達は最初の見積もりより100万円近く上がったのでそこは覚悟してください。

チャペルは意外な場所にありサプライズの演出にもなるので最高です!
披露宴会場も広さは十分!
しかし、天井が少し低いのと、プロジェクターの大きさが少し気になりました。

特にオリジナルなことはしていないので大きな不満はありません!
しかし、持ち込みで食べ物は無理なのでお菓子などが持ち込めないのが気になりました。

ウェディングドレスの会社を経営しているのでドレスは豊富にあり奧さんは迷って二回も試着に行くほどでした!
男性のタキシードも沢山あり満足でした!

来賓の方々が口を揃えて食事が美味しかったと言っていたのでとても嬉しかったです!
事前に試食もでき満足でした!

担当の方は物凄く丁寧に色々説明して頂きとても助かりました!
私達は式までに2人の時間が合う時が少なかったので、次までにはこれを、その次はこれを、と適切な指示を頂けたのでとてもスムーズに式を迎えることが出来ました!
そして式終わりにスタッフ全員のサプライズに涙が出ました!

電車は横浜駅から1つ隣の桜木町、駅からは歩いて3分ほとんど直結なのですぐです!電車や新幹線でくる方には問題はありません!
車は駐車場が同じビルに入っているのですか結婚式場の持ち物ではないので別に料金がかかります。
そこが1つ気になるポイントでした。

何箇所も式場を回って最後にたまたま気になって行ったモノリス
景色を見た瞬間2人でここで挙げたいねと思いました!
オススメです!

YOKOHAMA MONOLITH

(返信日:2016年10月8日)

barbnr3883様

この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
私は横浜モノリスの木本と申します。

この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人にとって大切な一日を
横浜モノリスにてお過ごしいただきお手伝いをさせていただき
barbnr3883様のお手伝いをさせていただけましたこと
感謝申し上げます。

barbnr3883様やゲストの皆様にお楽しみいただけました
お食事とお衣裳は私どもの会場の大変大切にしておりますポイントでもございます。barbnr3883様にもご満足いただけましたこと本当に嬉しく思っております。

また、貴重なご意見もいただき誠にありがとうございました。
barbnr3883様からの大切なご意見を大切にスタッフ一同おり一層精進させていただければと思います。

また平日は毎日レストラン営業も行っております。
barbnr3883様にもお越しいただけますと幸いでございます。
barbnr3883様にお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにしております。

この度は誠にありがとうございました。

横浜モノリス 木本 未帆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてbarbnr3883さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初回の見積もりよりもお花で約15万、衣装で約35万上がりました。 高級感のある広々としたロビーや透明感のあるチャペルや青を基調にした爽やかな披露宴会場、全てがみなとみらいの景色が一望できるため、景...

冷製
    shi★ さん 認証済み
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

レストランもやっているため、料理はスタンダードなものでも美味しそうだったが、2人の一番のこだわりのポイントだったのでランクを上げたため10万円程度ランクアップ。最初の見積もりから映像やドレスの下着、アル...

chi0129 さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりから、最終見積もりは100万ちょっとプラスになりました。日程割でかなり割引もあり、全体的に価格に見合ったというより、価格以上の満足度でした。2次会会場としてもそのまま使用できたのもかなりお...

12月のじょにー さん
    挙式2016年12月(投稿 2017年4月)式場返信あり

会場名 YOKOHAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-589811
YOKOHAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日(事前にご予約を頂戴出来れば会場見学は可能です。)
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 ヒューリックみなとみらい17F