結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, みなとみらい駅
wassyoi さん (男性) 認証済み
2015年2月
2016年7月

景色やお料理は本当に良かったです。
式の時間が少し短かったかもしれません。
wassyoiさん(YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)口コミ)

当初の見積額からは追加オプションや衣装ランクアップで130万円増え、最終的には411万円ほどでした。
80名の挙式、披露宴でしたので値段相応な感じだったと思います。

チャペル、披露宴会場共に絶景でゲストも大満足でした。設備もきれいで気持ち良く過ごせました。
披露宴会場の高砂席が、写真撮影の際に逆光になってしまったのだけが残念でした。

演出の選択肢はありましたが、内容はオーソドックスだと感じました。自前の飲食物の持ち込みが不可となっていたのでそこは要相談かと思います。サプライズなどには非常に協力的でした。

新郎は基本プランの衣装や小物で大満足、新婦はやはり追加をしたくなる感じに思えました。
ドレス選びは納得いくまで何度も専用のサロンでゆったり出来たので、両家の両親と一緒に選べたので良かったです。

基本コースだけでなく、メニューの差し替えも可能だったので好みや予算に合わせることのできる良いシステムだと思いました。料理の味、盛り付けも華やかでお値段以上の価値を感じました。ウェディングケーキもきれいだと褒められました。

打ち合わせの段取りとシステムがしっかりしていて、ペースを作ってくれたので不安なく当日を迎えれました。一番お世話になったプランナーさんが、当日も常にそばにいてくれて楽しく過ごせました。ヘアメイクの方も気さくでリラックスできました。

駅直近の商業施設の最上階なので立地は最高でした。しかし入り口の場所がわかりにくいのだけが難点でした。

披露宴の時間をもう少し長く取りたかったのですが、その日は延長はできないとのことでした。
いろいろ演出をされたい方はその旨、確認をされた方がよろしいかと思います。

YOKOHAMA MONOLITH

(返信日:2016年8月4日)

wassyoi様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
横浜モノリスの魚と申します。

ご結婚式という大切な一日に横浜モノリスをお選びいただき、
お手伝いをさせていただけましたことをとても嬉しく思っております。

また貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

モノリスからの眺めを絶景と仰っていただけましたこと、
心より嬉しく思います。
桜木町駅そばにありながら、
みなとみらいの景色すべてを一望いただける点が、
横浜モノリスの大きな特徴と考えております。

また私どもの特徴と致しまして、
お打ち合わせを重ねたプランナーが、キャプテンという当日の最高責任者を務めさせていただくという、少し珍しいスタイルを取っております。
そのため、プランナーがお2人のそばを離れず、
常に結婚式全体を判断し、お2人より伺っておりました想いを形にできるよう努めたいという想いでおります。
その点が楽しさや安心に繋がったのであれば、大変嬉しく感じます。

いただきましたご意見につきましては、
より良いご案内ができますよう、スタッフ一同改善に努めて参ります。

横浜モノリスは、wassyoi様にとっていつでも戻ってきていただける場所でありたいと思っております。
レストラン等も営業しておりますので、
記念日など大切な日を、また横浜モノリスでお過ごしいただけたら嬉しく思います。

またご来館いただけます機会をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてwassyoiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

レストランもやっているため、料理はスタンダードなものでも美味しそうだったが、2人の一番のこだわりのポイントだったのでランクを上げたため10万円程度ランクアップ。最初の見積もりから映像やドレスの下着、アル...

chi0129 さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりから、最終見積もりは100万ちょっとプラスになりました。日程割でかなり割引もあり、全体的に価格に見合ったというより、価格以上の満足度でした。2次会会場としてもそのまま使用できたのもかなりお...

12月のじょにー さん
    挙式2016年12月(投稿 2017年4月)式場返信あり
  • 本番

最初は250~280万円くらいの見積もりだったが、お色直しのドレスや小物、アルバムやムービーなどいろいろ追加すると、400万円弱の合計となった。見積もりから100万円くらいプラスになることは覚悟していた...

しむたん さん
    挙式2016年12月(投稿 2017年3月)式場返信あり

会場名 YOKOHAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-589811
YOKOHAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日(事前にご予約を頂戴出来れば会場見学は可能です。)
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 TOCみなとみらい17F