結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, みなとみらい駅
ゆべたん さん (男性)
2015年2月
2016年7月

納得のいく料理をゲストに提供できたこと
ゆべたんさん(YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)口コミ)

最初のプランでは170万ほどでしたが、内容があまりにも簡素だったため、
色々追加することになり、最終的には300万になってしまいました。
料理については、ゲストへのおもてなしのために2人がこだわった部分もありますが、
その他の費用も割とかかった気がします。
動画作成など自分たちでできることは極力自前で用意したので、これでも節約したほうだと思います。

ゲストには喜んでいただける内容でしたが、
ご祝儀では間に合わない費用感でした。

ナイトウェディングを挙げました。
チャペルは白を基調とした神秘的な雰囲気で、夜景とのコントラストに大変満足です。
披露宴会場は落ち着いた雰囲気で、桜木町の街並みが大きなガラス窓から一望でき、夜景が抜群でした。
他の式場とは違う桜木町駅至近の建物だからこその景色だと思います。

ゲストの待合室はゆったりした個室が用意されており、
トイレも清潔感があって、設備面も申し分ありません。
ワンフロアで全ての機能が備わったゲストハウスタイプの式場なので、
移動も非常にスムーズです。

式場スタッフの方のご提案でキャンドルリレーを行ったほか、
入江シェフと共同で料理をオーダーメイドしました。

特に料理は老若男女問わず、大好評でした。

3ヶ月前に申し込んだため、あまり選択肢がありませんでしたが、
結果的には希望に近いドレスを選ぶことができました。

ドレスはどれもこだわりを感じられるものが多く、非常にきれいでした。

持ち込み料が非常に割高なため、提携内で選ぶことになるかと思います。

入江シェフと一緒に考えたメニューは、採算度外視で検討した経緯もあり、ゲストからは大変喜ばれました。

見積もりに初期から入っているメニューはメインの肉料理が「鶏肉」だったので、
料理を中心にお考えの方は、確実に見積もりより高くなると考えておいたほうがよさそうです。

メイン担当の方は非常に気さくで優しい方でした。
いつも笑顔で接してくれたので安心して打ち合わせができました。

桜木町を降りてすぐのコレットマーレという商業施設のオフィス棟にあるため、
視認性もあり、分かりやすい立地です。

また、駅側から桜木町の街並みを一望できるのは、この場所だけだと思います。

YOKOHAMA MONOLITH

(返信日:2016年8月4日)

ゆべたん様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
横浜モノリスの魚と申します。

ご結婚式という大切な一日に横浜モノリスをお選びいただき、
お手伝いをさせていただけましたこととても嬉しく思っております。

また、口コミへのご投稿もありがとうございました。
貴重なご意見ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

横浜モノリスは、桜木町駅すぐの利便性ある立地にありながら、
横浜らしい街並みをパノラマでお楽しみいただける会場でございます。
地上100mからご覧いただく横浜の景色を、
ゲスト様がご着席いただき、お食事や会話をお楽しみいただきながら、ご堪能いただくことが可能です。

ゆべたん様のご結婚式はナイトウェディングだったとのこと、
輝く横浜の夜景と、お2人のこだわり抜かれたお料理に、
お2人のゲスト様にご満足いただけるお時間がご提供できておりましたら幸いで
す。
入江シェフも、オリジナルメニューをオーダーいただけますと張り切って腕を振るっております。
シェフのこだわりや想いが、ゲスト様に届き、お2人にご満足いただける結果となっておりましたら幸いです。

いただいたご意見につきましては、より良いご案内ができるよう
スタッフ一同改善に努めて参ります。

この度は口コミご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆべたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

レストランもやっているため、料理はスタンダードなものでも美味しそうだったが、2人の一番のこだわりのポイントだったのでランクを上げたため10万円程度ランクアップ。最初の見積もりから映像やドレスの下着、アル...

chi0129 さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりから、最終見積もりは100万ちょっとプラスになりました。日程割でかなり割引もあり、全体的に価格に見合ったというより、価格以上の満足度でした。2次会会場としてもそのまま使用できたのもかなりお...

12月のじょにー さん
    挙式2016年12月(投稿 2017年4月)式場返信あり
  • 本番

最初は250~280万円くらいの見積もりだったが、お色直しのドレスや小物、アルバムやムービーなどいろいろ追加すると、400万円弱の合計となった。見積もりから100万円くらいプラスになることは覚悟していた...

しむたん さん
    挙式2016年12月(投稿 2017年3月)式場返信あり

会場名 YOKOHAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-589811
YOKOHAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日(事前にご予約を頂戴出来れば会場見学は可能です。)
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 TOCみなとみらい17F