結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「セント・ラファエロチャペル銀座」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 東京都 進行演出 1位 +
  • 東京都 進行演出 1 位
2016年 年間ランキング
  • 銀座・新橋エリア ゲストハウス 1 位
銀座駅
ぽこちゃ(*^^*) さん (女性)
2015年5月
2016年5月

チャペルのステンドグラスがキレイ!
ぽこちゃ(*^^*)さん(セント・ラファエロチャペル銀座口コミ)

ドレスが高かったです。お金に関して全くスタッフさんからの話がなかったので、デザインのみで決めてしまって、そういうものかとも思いますが、後からすごく高額な請求がきたので驚きました。なので、小物のレンタルはネックレスとイヤリングのセットのみで、後は安くすませました。他は全般的に妥当なお値段かと思いますが、招待状と席札、席次表、ドリンクメニュー、ウェルカムアイテムなどは手作りしました。

チャペルのステンドグラスが綺麗だったので決めました。披露宴会場は白のインテリアが清潔感があってよかったです。

予算の中で、いろいろできたかなと思います。ブーケトスはあまり取る人がいないかと思ってくまのハンディエアランチャーにしたり、キャンドルサービスはやめてフォトサービスにしたり、みんなで楽しめる式にできたかな、と思います。

カラードレスが選ぶのが難しかったです。もう少し種類があればよかったです。会場は銀座なのですが、ドレスは表参道で合わせるので行きにくかったです。ウェディングドレスは満足のいくデザインで、体型に合わせて作成してもらえましたが、オーダーメイドレンタルという謎のシステムで、二次会に着ていくためには買い取りしなければならなかったです。詳しい説明があればよかったです。

試食ではいろいろ食べれて吟味することができました。値段の相談をしながら決めることができたのでよかったです。お酒の値段は種類によって決められるのですが、メニューをこちらで作成するのが大変でした。

事前にヘアメイクを決めるのですが、とても早く決まりました。私がある程度決めていったのですが、もう少しアドバイスがあればいいなと思いました。プランナーさんとの話し合いもあまりこうしたい、という希望がなかったのでいろいろアドバイスがあれば、と思いました。

駅から近いので行きやすいです。近くにホテルや二次会が出来るお店もたくさんあるのでよかったです。

結婚式を挙げてから1周年の記念にディナーの招待状が届いたので行ってきました。豪華なコースディナーで、赤ちゃんも連れて行けるようでした。また、食後はチャペルで写真を撮ったり誓約書を見たり楽しめました。

セント・ラファエロチャペル銀座

セント・ラファエロチャペル銀座 山下 より

(返信日:2016年5月20日)

ぽこちゃ(*^^*)様

この度はご結婚1周年誠におめでとうございます。
また、貴重な口コミのご投稿誠にありがとうございました。

会場やお料理、立地等について数々のお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございました。
スタッフ一同心より嬉しく思います。

また、お衣裳やスタッフの提案力についてのご指摘を頂きましたことも併せてお礼申し上げます。
当式場でご結婚式を挙げて頂いたお客様のお言葉が、よりよい式場創りにおいて何よりの励みになります。
スタッフ内で共有させていただき、今後に活かしていきます。

またぽこちゃ(*^^*)様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽこちゃ(*^^*)さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・ラファエロチャペル銀座
定休日: 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを) 受付時間: 平日12:00~19:00 土日祝9:00~20:00
0066-9680-553080
0066-9680-584975
定休日 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを)
受付時間 平日12:00~19:00 土日祝9:00~20:00
住所 東京都中央区銀座5-9-8