横浜駅から電車で約5分、天王町駅近くにある「モンテファーレ」。格式あるステンドグラスに囲まれたチャペルでパイプオルガンの音色が響く中での挙式。2種類のバンケットにはシンデレラ階段やティアラをイメージしたシャンデリアも。ゲストへのおもてなしは、おふたりの思い出の食材を使ったお料理。リクエストに応じて心に残るお料理をご提案します。

2017年 神奈川県 専門式場 式場設備 1位 +
  • 神奈川県 専門式場 式場設備 1 位
天王町駅
専門式場
おちよちよ さん (女性) 認証済み
2015年9月
2016年4月

コスパ良&衣装着放題!
おちよちよさん(モンテファーレ口コミ)

ここは下見の段階ですごく細かい見積もりをくれます。式場でよくある最初の見積もりから大きく上がる、ということはほとんどないそうです。プランナーさん達の実績と経験が感じられます。私達も延期だったり外式になってしまったりと当初の予定と異なってしまったためプランナーさんにはご迷惑おかけしましたがきちんと向き合って下さり、金額もとてもリーズナブルに収まりました。手作りできるアイテムはとことん作ることにしたのでプランナーさんからするといいお客さんではなかったかもしれないのに、手作りアイテムをすごく褒めてくれたり書式等のチェックも入念にして頂きました。
本当に親切丁寧とはこのことです。

天井が高いチャペルに拘って式場を探していました。横浜エリアだと似たようなチャペルがたくさんあるにはあるのですがどうしても金額が高く、雰囲気重視は諦めようと思っていたら、こちらはコスパもよく最新の演出も出来たのでよく探して良かったと思いました。

今流行りのプロジェクションマッピングで私達の写真が壁や天井を駆け巡る…(笑)という演出で、披露宴入場はそれはそれは盛り上がりました!
写真に使ったウケ狙いの衣装もちゃんと笑いを誘っていたし本当に満足です。予定通りの日程で式が出来ていたらこの演出はなかったんだなと思えばモンテファーレさんの日々進化する姿勢により感謝の気持ちが高まりました。

衣装着放題パックを利用しました。現在もあるのか分かりませんが、通常だと一着いくら、となるレンタル代がこのパックだと何着着てもいいんです。
ブランドによっては追加が多少かかるものもあるようですが私はパック内で十分でした。
スタッフさんのお話だと白ドレスだけでお色直しされる方や当日に白無垢、色打掛、白ドレス、カクテルと全部着る方と様々だとか。
お色直しを一度もしないシンプル式もステキですが、ここでなら着たいもの全部着るくらいの気持ちでも、応えてくれますよ!

ネットの評判でも料理が美味しいからここにした、という意見が多かったので心配はありませんでした。オプションで寿司バーやデザートブュッフェをつけましたがゲストには大好評。
お腹いっぱいなのに何度もとりに行ったという声をきき、ここで正解だったな~も思いました。当日はやはり花嫁は食べる暇なんてなかったので残念ですが(。-_-。)

旦那さんのお母様が式の2ヶ月前、招待状を出してすぐの頃に容体が急変し緊急入院。プランナーさんとよく相談した結果、「延期」になりました。いつになるか分からない場合、「保留」としておけること、またそうすることで、新たな式の日時が決まったら一時的に支払った(契約内容に則った)キャンセル料及びその時までの入金合計金額全てを内金としてもらえることを教えてくれました。
必ずこの式場を使えば、キャンセル料として泡となるお金は1円もないという処置でした。自分の結婚式が延期になることやその不安は筆舌に耐えませんが、プランナーさんの心優しい対応に「お母さんが元気になったら必ず」という強い励みになりました。
その後、元の挙式日から1年半後、元気になったお義母さんに私達の晴れ姿を見せることが出来ました。

横浜駅から相鉄線への乗換があるものの、最寄り駅から徒歩2分程度なので遠方からのゲストも迷わずに来てもらえました。車でも目の前に停車してゆっくり乗降できたので、高齢の親族の方がいても安心でした。

とにかくプランナーさんの人柄がいいです。同時ホテル勤務だった私が「おもてなし」や「接遇」を考え直すほど、この式場のスタッフさん達は「相手の気持ちを考える」人たちでした。

モンテファーレ

ブライダルサロン マネージャー より

(返信日:2016年4月8日)

おちよちよ様

この度は口コミのご投稿、ありがとうございます。

また2015年9月にご披露宴で
モンテファーレをご利用いただき
併せて厚く御礼申し上げます。

ご主人様のお母様の件では、大変ご心配なさったと思いますが
日程をご変更後、お二人の晴れ姿をお見せできたことは
本当に良かったですね。

口コミを読ませていただきましたが
立地面以外の全ての項目に満点の評価をつけていただき
とても感動いたしました!

プロジェクションマッピング、メッセージキャンドル
衣裳フリープラン、寿司BAR&デザートビュッフェなど
お二人にもゲストの皆様にもお喜びいただけた様子が
文章から伝わって来ます。

その中でも一番嬉しかったのは
『この式場のスタッフさん達は「相手の気持ちを考える」人たちでした』
とおっしゃって下さったことです。

このお言葉を励みに、今後も一組でも多くのカップル様に
喜んでいただける結婚式が創れますよう
スタッフ一同、努力して参る所存にございます。

おちよちよ様もまた機会がございましたら
いつでもモンテファーレに遊びに来てください!
またお目に掛かれますことを楽しみにしております。

たくさんのお褒めのお言葉をご投稿くださり
本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておちよちよさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

自分たちで作れるものは作る、 持ち込んだほうが安い物は持ち込むなど、 自分たちなりに削れるとこは削っていました。 最終的には初回の見積もりより 約50万円ほど上がってしまいました。 初回の見積もりより...

チャペル
    mimimi* さん 認証済み
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

見積もりの際から細かい希望や必要な内容やグレードを提示をしてくれるので、当初からの見積もりの変動はほぼありませんでした。 当日の対応も、値段に見合った満足できる内容でした。 間際に挙式でのクロージ...

かわいい細工のメニューもあります!
    ま&り さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

外式のため挙式の費用は含まず、披露宴のみの明細です。 引き出物を外注、ゲスト数減、エンドロール自作等で初回見積もり時から減額しました。会場に支払う分に関しては減額していますが、外注分を考慮すると費用はほ...

和装なので装飾は和風に
    めがねーず さん 認証済み
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 モンテファーレ
通話無料0066-9680-549663
モンテファーレのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(祝日は営業)※11月~2月は火曜日も営業!
住所 神奈川県横浜市保土ケ谷区天王町2-45-55