横浜駅から電車で約5分、天王町駅近くにある「モンテファーレ」。格式あるステンドグラスに囲まれたチャペルでパイプオルガンの音色が響く中での挙式。2種類のバンケットにはシンデレラ階段やティアラをイメージしたシャンデリアも。ゲストへのおもてなしは、おふたりの思い出の食材を使ったお料理。リクエストに応じて心に残るお料理をご提案します。

2017年 神奈川県 専門式場 式場設備 1位 +
  • 神奈川県 専門式場 式場設備 1 位
天王町駅
専門式場
ろっしろっし さん (女性) 認証済み
2015年11月
2015年11月

設備が綺麗で、スタッフの方が素晴らしい
ろっしろっしさん(モンテファーレ口コミ)

ここの会場は何と言っても、新郎新婦の衣装が、何を着ても定額の22万円という事です。なので私達は、白ウェディングドレス、色打掛、カラードレスと挙式から二次会を通して3着着れました。
最初に見積もりで200万円位、色々追加して一時期360万円くらいまで跳ね上がりましたが、仏滅割引、早期予約割引、その他細かい割引が沢山あって、最終的に215万円で済みました。ペーパーアイテムを外注したので結婚式費用はそれプラス10万ですが、やりたい事やって呼びたい人みんな呼んでこのお値段はかなりお安いと思います!値上がりした項目は、最初の見積もりに入っていなかった写真・DVD撮影代や、キャンドルサービス代、その他着付け料や美容小物代、などそんな感じです。

出来てから間も無い建物の為、外観、内装共に新しく、キラキラした装飾が散りばめられていて、テンションが上がりました。挙式会場は本物のステンドグラスをはめ込み、荘厳な雰囲気です。全天候対応と言うだけあって、当日の天気は全く気になりませんでした。実際、午前中の挙式で曇りのち雨でしたが、室内は晴の日のような明るさでした。
披露宴会場はコンチェルトを選びました。天井から煌びやかなシャンデリアが沢山下がっており、ここもまたキラキラしてとても華やかな雰囲気です。50名ほどの披露宴はテーブルを9卓並べて少々余裕がある程度です。高砂少し高くなっており、ゲストと距離が近くてコンパクトな印象でした。2階から登場できるように階段が設置されていて、そこからの入場の写真は幻想的です。スクリーンが2つあって、どちらを向いているゲストにも見えやすく、配慮が行き届いているなと思いました。
控え室で二次会を開催。30名程でしたが、これもまた少し余裕があるくらいでちょうど良い広さでした。化粧室も個室にそれぞれ洗面台があり、清潔でゆっくり出来ました。

2階から登場や、お色直し再入場のときのわがままになんでも答えていただいた事、キャンドルサービスの時の宇宙の中にいるかのような光の演出、今回はリラックマがテーマだったので、持ち込んだものも頼んだだけで素敵に配置してくださったり、基本的に任せっきりだったにも関わらず、思った通りになっていました。
特に、お色直し再入場の練習も、忙しい中当日のリハーサルの時間を取ってくださり、とても助かりました。

ここの式場は新しいだけあって種類も豊富ですし、何よりデザインが新しく、その衣装も素敵で、きっと何を着ても好評だったと思います。当日は凝った装飾、レースやクリスタルであしらわれていて、長いドレープのある白ドレス、黒の打掛、落ち着いたピンクのカラードレスを着させていただきました。

見た目も可愛く、ピンクのハートがあしらわれていたり、ボリュームも満点。ただ自分が食べた時には冷めていて、そこが満足とは行かない点でした。当日料理がいつ出てきていたのかも分からないほどでしたが。ゲストの皆さんも、温かいお料理だったか気になります。

皆さんハキハキ、キビキビされていて、とても気持ちよく当日を過ごすことができました。慌てふためく私達をすごく気を遣ってくださり笑、少し冷静になることができました。特にメイクの方が、仕事にプライドを持って取り組んでいるのが伝わって来て、とても好印象でした。一見無愛想なんですけど、したほうが良い事しないほうが良い事はっきり言ってくださって、それが分からなかった私にはとても助かりました。
ただ1点残念だったのは、ドレスのサイズが合わなかった事です。当日までに8kg減量したので、サイズが合わなくなると思い、2度申告しましたが、「大丈夫です」との事。それを信じ、いざ当日になって、ブカブカでした。結局タオルを腰に巻いて着る羽目に。せっかく頑張ったダイエットが無駄になりました。ドレス自体は気に入っていましたし、良かったのですが、この対応は残念でした。
しかし、お色直し再入場のとき、私たちは和装で踊ったのですが、打掛の着付けを当日に踊れるように注文してしまい、迷惑をかけてしまったのにもかかわらず嫌な顔1つせずに対応してくださいました。

相鉄線天王町駅から徒歩1分。街はガランとしていて、「こんな所に結婚式場があるの?」という印象でした。改札を出て右にある薬局をまた右に曲がると、すぐ式場の建物が見えます。目の前には公園があって、のどかな雰囲気です。横浜からの乗り換えは面倒でしたが、慣れれば平気。駅から近いので迷うことはありませんでした。

私たちについてくださったプランナーさんは、こうしたら節約できますと色々教えてくださったり、持ち込み料があまりかからないとか、当日の帰りの荷物整理も手伝ってくださり、この会場は本当にゲストや新郎新婦の事を凄く考えてくださっているなと本当に思いました。お陰様で気持ちよく式の準備をする事ができましたし、当日は色々失敗もあったのに一生懸命フォローしてくださって、本当に感謝です。

モンテファーレ

モンテファーレ ブライダルサロン より

(返信日:2015年12月10日)

ろっしろっし様

この度はご結婚誠におめでとうございました。

お二人の大切なご結婚式を
モンテファーレがお手伝いすることが出来て
大変光栄に存じます。

また、ご結婚式の際のご感想につきましても
費用面・設備面・演出面などどれも最高評価をいただき
さらに他にもたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し
担当したプランナーをはじめスタッフ一同とても励みになります。
本当にありがとうございました。

ただ、お二人にご提供したお料理が冷めていたという点につきましては
新郎新婦様はなにかとおいそがしく
お料理をご提供してもすぐに召し上がれないことも考慮し
もう少し私どもも配慮が必要だったのではと深く反省しております。
今後の改善点としてしっかり協議してまいりますので
何卒ご容赦くださいますようお願いいたします。

ゲストの皆様にご提供するお料理は、通常はしっかりと
温かい状態でご提供しておりますので、安心頂きたいと存じます。

お二人もご準備などは大変だったと思いますが
「お陰様で気持ちよく式の準備をする事ができました」とも
おっしゃっていただき、こちらこそ大変感謝いたしております。

お二人でまた想い出がいっぱい詰まった
モンテファーレに遊びにいらして下さいね。

貴重なご意見、どうもありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてろっしろっしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

自分たちで作れるものは作る、 持ち込んだほうが安い物は持ち込むなど、 自分たちなりに削れるとこは削っていました。 最終的には初回の見積もりより 約50万円ほど上がってしまいました。 初回の見積もりより...

チャペル
    mimimi* さん 認証済み
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

見積もりの際から細かい希望や必要な内容やグレードを提示をしてくれるので、当初からの見積もりの変動はほぼありませんでした。 当日の対応も、値段に見合った満足できる内容でした。 間際に挙式でのクロージ...

かわいい細工のメニューもあります!
    ま&り さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

外式のため挙式の費用は含まず、披露宴のみの明細です。 引き出物を外注、ゲスト数減、エンドロール自作等で初回見積もり時から減額しました。会場に支払う分に関しては減額していますが、外注分を考慮すると費用はほ...

和装なので装飾は和風に
    めがねーず さん 認証済み
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 モンテファーレ
通話無料0066-9680-549663
モンテファーレのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(祝日は営業)※11月~2月は火曜日も営業!
住所 神奈川県横浜市保土ケ谷区天王町2-45-55