横浜駅から電車で約5分、天王町駅近くにある「モンテファーレ」。格式あるステンドグラスに囲まれたチャペルでパイプオルガンの音色が響く中での挙式。2種類のバンケットにはシンデレラ階段やティアラをイメージしたシャンデリアも。ゲストへのおもてなしは、おふたりの思い出の食材を使ったお料理。リクエストに応じて心に残るお料理をご提案します。

天王町駅
専門式場
いーちゃん1108 さん (女性)
2015年11月
2016年8月

衣装の定額制と料理の美味しさ!
いーちゃん1108さん(モンテファーレ口コミ)

他の式場ではオプションなしの最低ラインの見積もりを提示してくることが多いですが、モンテファーレは初回の見積もりの時点で、実際の式にかかるであろう費用を細かく入れてくださっていたので、とても資金の計画がしやすかったです。
私たちは式の直前にゲスト全員分の引き出物の内容を更にランクアップさせてしまったので、当初の見積もりからその分は上がってしまいましたが、それ以外はほぼ見積もり通りでした。

フラワーシャワーをしたチャペルガーデンは、雨・曇り空の中でもとても明るかったです。結婚式当日は天気が悪かったのですが、そんなのを忘れてしまうくらいでした。
披露宴会場は2つあり、披露宴と二次会でどちらも使用させて頂きました。シックな感じと可愛い感じで、どちらも素敵でした。
お手洗いも綺麗で広く、ゲストにとっても使いやすかったと思います。

メッセージキャンドルをオススメされ、気に入ったので実際に演出に取り入れさせて頂きました。
席札にメッセージが書いてあることがほとんどですが、キャンドルの火を消すと手書きのメッセージが出る演出は、ゲストが声を出して驚いてくれて、泣いて喜んでくれる友人もいました。
卓上に並んでるキャンドルは会場を華やかにしてくれました!

それ以外にも色々な演出の提案をプランナーさんがしてくれたので、素敵な披露宴ができました。

定額制プランがあり、新郎・新婦共に何着着ても料金が変わりませんでした。
わたしは前撮り、挙式、披露宴、お色直し、二次会と5着の衣装を着させて頂き、主人もそれに合わせて衣装を変えていますが、それでも料金は変わらず。
わたしたちが結婚式場をここに選んだ最大のポイントです。
安いからといってもドレスの種類が少ないわけではなく、素敵なドレスや打掛が沢山ありました。
小物も衣装に合わせたものを色々選べ、大満足です。

様々な金額のコースがあり、とても選びやすかったです。料理の味はゲストから大好評だったので、私たちももう少し食べたかったなぁ…と少し残念な気持ちになりました(笑)
オープンキッチンでパフォーマンスをしながら調理をしてくれたり、ゲストも楽しめる演出がありました。
コース料理の他に、寿司バーやデザートブュッフェも追加でき、寿司バーは斬新で意外性もあり、親族や友人からもとても好評でした。

プランナー、ヘアメイク、アテンダー、カメラマン等、どの担当の方もとても雰囲気が良く、とても話しやすくて打ち合わせや式当日も楽しんで参加できました。

最寄り駅は各停電車しか止まりませんが、駅から徒歩1分で場所もとても分かりやすいです。

モンテファーレ

ブライダルサロン マネージャー より

(返信日:2016年9月5日)

いーちゃん1108様

この度は口コミへのご投稿、ありがとうございます。

2015年11月に式をお挙げ頂けたようですね。
横浜でも数多くある式場の中から
モンテファーレをお選びいただき誠にありがとうございました。

私どもモンテファーレのオススメポイントの
・初回から具体的なお見積もりのご提示
・駅から徒歩1分で全天候対応
・チャペル・バンケットの雰囲気とゆったり感
・和装もOKな定額衣裳フリープラン
・寿司BARなどのサプライズも楽しめる評判のお料理
などが、いーちゃん1108様にもご満足いただけたようですね。

ゲストの皆様にもとても喜んでいただけたようで
本当に嬉しく思っております。

また、プランナー、ヘアメイク、アテンダー、カメラマンなど
各スタッフへのお褒めのお言葉は、やはり何よりも励みになります。

今後も一組でも多くのカップル様から
いーちゃん1108様のようにお喜びいただけるよう
日々努力して参る所存にございます。

またいつでも想い出のたくさん詰まった
モンテファーレに遊びにいらしてください。

貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。
お二人の末永いお幸せを心よりお祈りいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていーちゃん1108さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 モンテファーレ
通話無料0066-9680-549663
モンテファーレのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(祝日は営業)
住所 神奈川県横浜市保土ケ谷区天王町2-45-55