結婚式、披露宴を三重で考えているお二人へ。「YOKKAICHI HARBOR 尾上別荘(ヨッカイチハーバー オノエベッソウ)」は、四日市・鈴鹿・伊賀エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

スコッティーナ さん (女性)
2015年3月
2015年5月

清潔感のある会場&スタッフ
スコッティーナさん(YOKKAICHI HARBOR 尾上別荘(ヨッカイチハーバー オノエベッソウ)口コミ)

参加者に満足していただくために、料理は少し高めのコースにしました。ドレスについても一生に一回なので、そこまで金額を気にせず選びました。逆にペーパーアイテムなどは自作し、節約しました。

チャペルでの挙式でしたが、青い光に包まれ、幻想的・神秘的なチャペルです。希望次第で天井の窓から日の光を取り入れることもできるので、天気や時間帯に合わせて工夫できると思います。2つ会場があるうち、「ガーデンサイド」で行いました。あまり広すぎず、高砂からも全体を見渡しやすく、参加していただいている方の表情を感じられる会場なので、アットホームな披露宴を望まれている方にまもってこいだと思います。披露宴会場はモダンな雰囲気なので、逆にテーブルクロスなどを春っぽい明るい色にしました。

キャンドルサービスでは、メインキャンドルのみ目立つ様にオープンハートの光る液体の物を使用しました。

カラードレスは自分の好きな色のものを着たいと思っていましたが、あえて普段は着ないようなものをチョイスし、会場のコーディネートに自分の好きな色を取りいれました。

フェアに参加したときから、料理には味・見た目ともに満足しておりましたが、参加者からも好評でした。アレルギー対応もしていただけるので、前もって打ち合わせをするのがベストです。

みなさん親切に対応いただきました。自分たちにこだわりがあるのであれば、それらをこちらから積極的にお伝えしたほうが、プランナーさんともイメージを共有でき、より良い式にできると思います。

駅から少し距離がありますが、タクシーでもそんなに料金・時間ともにかからないと思います。希望次第でバスを手配してもらうことができます(シャトル形式ではなく、時間・場所を指定する必要あります)。また、車で来られる方には駐車場はたくさんありますので、その点は安心できると思います。

フェアに参加した際に対応いただいた男性スタッフさんのお話を聞いて、この方となら、自分たちの思い描いている結婚式を行うことができそうだと思ったことが決め手でした。当日まで様々準備をしなければいけませんが、一生に一度の結婚式だと思いますので、こうしたい!というこだわりはどんどんプランナーさんにぶつけて、イメージを一致させていければ、ステキな結婚式を行うことができると思います。

YOKKAICHI HARBOR 尾上別荘

YOKKAICHI HARBOR 尾上別荘 スタッフ一同 より

(返信日:2017年11月18日)

スコッティーナさん

この度はYOKKAICHI HARBOR 尾上別荘に一生に一度の大切なご結婚式をお任せいただきありがとうございました。
おふたりの一生に一度のかけがえのないお時間をお手伝いできましたことスタッフ一同大変光栄に感じております。

会場やスタッフに関してお気に召して頂けた様でとても嬉しく思います。
スコッティーナさんからご好評いただきましたように、皆様とお過ごしいただく時間をご堪能いただけますようゲスト様との距離感を大切にしております。
スコッティーナさんにもゲスト様との思い出を多く作っていていただけていれば幸いです。
スタッフに関しましても、出来る限りお二人の希望を叶えていきたいという強い思いを抱いておりますので、些細なご質問にも必ずお応えさせていただきます。

また、会場のコーディネートはテーブルクロスや装花、ウエディンググッズによりお二人のお好みのテイストに変更可能でございます。

衣装店につきまして、全国でもトップクラスの品揃えを誇るドレスショップと提携させていただいております。
何度もご試着をお楽しみいただけますので、納得のいく一着をみつけてるまで担当スタイリストがご提案をさせていただきます。

最後になりましたが、YOKKAICHI HARBOR 尾上別荘のクチコミにご投稿いただきありがとうございました。
レストランも営業しておりますので、ぜひ記念日には尾上別荘に遊びに来てくださいね!!
スタッフ一同お待ちしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてスコッティーナさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

少し料金はあがりました。説明を受けていたので許容範囲ないです。 持込料金のかからない分はできる限り自分たちでがんばりました。 初めての会場見学が尾上別荘だったので、1件目特典がありました。 衣装の割引が...

ミッフィー(^^) さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

昨年秋に検討してた会場は5件。その中でもかなり相談に乗ってもらえた会場。 2015年2月リニューアルオープンの新会場は落ち着いた雰囲気もあり、旦那が絶賛!会場見学は私中心だったのに急に積極的になり...

カナコッコ さん
    挙式2015年4月(投稿 2015年5月)式場返信あり
  • 本番

決して安くはないですが、会場の設備、ゲストの控室やお手洗いの数や細かい点を細部までこだわっている会場なのでわたしたちはとても満足しました。ゲストの方にも待合い室や会場が広くて過ごし易かったと言われ凄く嬉...

まーりかん さん
    挙式2015年2月(投稿 2015年5月)式場返信あり

会場名 YOKKAICHI HARBOR 尾上別荘
定休日: 火曜定休(祝日は営業) 受付時間: 平日11:00~19:00 土日祝9:00~19:00
0066-9680-585109
0066-9680-508452
YOKKAICHI HARBOR 尾上別荘(エルフラットグループ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日は営業)
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝9:00~19:00
住所 三重県四日市市尾上町1-28