結婚式、披露宴を三重で考えているお二人へ。「YOKKAICHI HARBOR 尾上別荘(ヨッカイチハーバー オノエベッソウ)」は、四日市・鈴鹿・伊賀エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

まーりかん さん (女性)
2015年2月
2015年5月

幸せの糸はいつまでも
まーりかんさん(YOKKAICHI HARBOR 尾上別荘(ヨッカイチハーバー オノエベッソウ)口コミ)

決して安くはないですが、会場の設備、ゲストの控室やお手洗いの数や細かい点を細部までこだわっている会場なのでわたしたちはとても満足しました。ゲストの方にも待合い室や会場が広くて過ごし易かったと言われ凄く嬉しかったです。

結婚式当日雨が降っていたのですが、会場を移動する際の動線がしっかり完備されていたので何も問題なく進行出来ました。この会場は雨が降っても緑が多く、雰囲気もより一層大人っぽく感じられたので全天候型の会場で良かったと改めて当日感じました。わたしたちは落ち着いたアットホームな雰囲気が感じられる会場を選んだのでゲストの方々とたくさんお話する時間をとっていただき写真も1人1人と残す事ができました。

挙式の時にブーケブートニアという演出をおこないました。新郎が入場の時にゲストの方々からお花を1本づつ預かり、その花を使って1束のブーケを作りました。そしてそのブーケを持って当日は私にはサプライズでみんなの前でプロポーズをしてもらいました。凄く凄く嬉しかったです。何よりも普段シャイな旦那が一生懸命考えてくれてたことがかけがえのない思い出になりました。

衣裳はウエディングドレスはセミオーダーとレンタルがあるようで、私達は2次会も行う予定だったのでセミオーダーから世界に一つだけの私達だけのドレスを作りました。お値段もレンタルとあまり変わらない金額で出来たのでお得に感じました。

料理で選ぶならここしかない。と式が終わったあとも友人に言うほどクオリティ、サービス共にピカイチです。普段レストランも営業されてるそうで、その努力や細かい配慮が伝わってくるお料理ばかりです。記念日にはまた旦那とその味を思い出しに行きたいと思います。

とても明るい女性のプランナーさんでした。私達の無理難題にもいつも笑顔で対応していただき、もちろん私達がお客で相手は会場のスタッフさんという名目でしたが、私達は大切な友人の一人として感じるくらい楽しい時間を過ごし、たくさんの笑いと感動をいただきました。短い期間のお打ち合わせでしたが、これから先もずっとつながっていたいと、今では思っています。

県外から来るゲストも多々いたのですが、駅からバスを出していただいたり、宿泊施設をご紹介していただいたり特に気にするべき心配な点はありませんでした。

まーりかんさんが比較検討した式場

YOKKAICHI HARBOR 尾上別荘

尾上別荘スタッフ一同 より

(返信日:2017年11月18日)

まーりかん さん

ご結婚誠におめでとうございます!
また、嬉しいお言葉をたくさん頂戴し、ありがとうございました。

挙式のブーケセレモニーは『感動』が共有できる!と非常に人気の
演出でございます。新郎様も恥ずかしがりながらも一生懸命に
プロポーズをしていただき、私どもの心にも深く残っております。

当会場はチャペルの正面に海が一望できる造りとなっておりますが、
まーりかん様のように、雨が降った雰囲気の方が良かったと
言っていただける数少ない会場の一つだと思います。

当日の多くの思い出を振り返りに、是非遊びに来てください!
スタッフ一同いつでもお待ちいたしております。

この度はYOKKAICHI HARBOR 尾上別荘に大切な一日のお手伝いを
させて頂き、ありがとうございました!

末永くお幸せに!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまーりかんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 YOKKAICHI HARBOR 尾上別荘
定休日: 火曜定休(祝日は営業) 受付時間: 平日11:00~19:00 土日祝9:00~19:00
0066-9680-585109
0066-9680-508452
YOKKAICHI HARBOR 尾上別荘(エルフラットグループ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日は営業)
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝9:00~19:00
住所 三重県四日市市尾上町1-28