結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ラ・メゾンSuite姫路」は、姫路市・明石市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 姫路市・明石市エリア ゲストハウス 1位 +
バンジー さん (女性) 認証済み
2015年1月
2015年6月

ステンドグラスが映える式場
バンジーさん(ラ・メゾンSuite姫路口コミ)

すごく新しい会場なので高いと思ってましたが他の式場とも変わらず、良かったです。また、互助会に入っていると様々な特典がつくのでお得でした。

まだ新しい式場なのでどこも綺麗です。
挙式会場はステンドグラスが圧巻です。外の光を通しとても綺麗です。また聖歌隊や生演奏もしてくれます。
挙式会場から出ると大階段があり、そこで写真撮影やバルーンリリースなどの演出ができます。
披露宴会場は2つあり、どちらもガーデンに繋がり階段があります。天井が高く解放感もあってよかったです。
ウェイティングルームはモダンな作りで、ガーデンにも椅子やテーブルをおけるそう。また、挙式前からソフトドリンクだけでなくお酒も飲むことができます。
化粧室も広く、ゲストクロークも十分な広さがありました。

みなさんとても丁寧で印象が良かったです。自分たちの式場に自信を持っていることが伝わってきて、安心できました。

姫路駅からはシャトルバスが出ていてそれに乗るとすぐにつきます。また大きな駐車場もあり、そこから式場までは400m程ですが専用のバスが出ているのでとても便利だと思います。
周りはスーパーなど生活感のあるロケーションですが、式場に入れば別世界だと思います。

プランナーさんが映像やマジパンなどでサプライズをしてくれるそうです。

バンジーさんが比較検討した式場

ラ・メゾンSuite姫路

プランナー 杉本 より

(返信日:2015年6月24日)

バンジー様

ラ・メゾン Suite へご来館いただきありがとうございました。

また貴重な口コミのご投稿あわせてお礼申し上げます。

コストに関しまして新郎新婦様には できるだけ多くの商品を選んでいただき、
後でやっぱりこれをしておけばよかったな~とならないよう
ご案内させて頂いております。
また選び易い価格設定にしております。
バンジー様にもお得に感じていただけ嬉しく思います♪

館内につきまして、
気に入って頂きありがとうございます。
新婦様のドレスが太陽の光で一段と煌き当日の主役がさらに美しく見えるよう
陽光がおだやかに入るガラスのチャペルとなっております。

パーティ会場では
会場内の2台のカメラでお二人のご様子を撮影し白壁を使った
巨大スクリーンで常にライブ中継する事で末席のゲストにも
お二人の様子を楽しんで頂けるようにしております。

ラ・メゾン Suite はひとりのプランナーだけではなく、
バトラー、サービスマンやキッチンスタッフなど
さまざまなスタッフが楽しく一緒におふたりの準備を支えていきます。
私達は、カジュアルなご結婚式でも、フォーマルな結婚式でも、
おふたりのご希望を伺った上で、お二人らしいご結婚式をお創りします。

バンジー様の素敵なご結婚式のお手伝いができればと思います。
これからもラ・メゾン Suite をどうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてバンジーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

ほかの式場を見ていないので、比べる対象がないが、二人がこれくらいかなぁと思っていたいた予算くらいでやりたいことが叶いそうなでいいと思う。 天井が高くて全面ガラス張りで自然光か降り注いでとても明るい...

ぱぱぱぱっちょ さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり

挙式会場は立派なステンドグラスがあり、白をベースにしたとても明るい雰囲気の挙式会場でした。 披露宴会場は明るいおしゃれな内装でした。 大きな窓もありとても素敵でした。 部屋の配置もよく考えられているなと...

ハート様 さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

追加が無いように最初からマックスの値段提示をされます。 そこからキャンペーンで値引きが入ってきます。 ほとんどの式場では外部よりケーキを購入されているので値段設定が高くなりますが、こちらのケーキは安...

カラードレス
    LITSU さん 認証済み
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 ラ・メゾンSuite姫路
通話無料0066-9680-576499
ラ・メゾンSuite姫路のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(年末年始を除く)
受付時間 【平日】10:00~20:00 【土日祝】9:00~20:00(無休)
住所 兵庫県姫路市宮西町3-28-1