3. 姫路市・明石市の結婚式場
  4. ラ・メゾンSuite姫路

兵庫 姫路市・明石市エリアのゲストハウス「ラ・メゾンSuite姫路」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

温かみのある結婚式ができる

バンジー さん 認証済み

挙式日 2015年11月 (投稿2017年4月)

やはり見積もりよりも最終金額は上がりました。けれどそこまで大きく違いもなく、上がったものといえば引き出物代や演出代などこだわった部分でした。あと装花はやはり高かったので、パックの中の1番安いランクにしましたが色合いも指定でき充分華やかでゲストからも好評でした。階段装花がついてこなかったのでそれは自分で作って節約しました。高いものを薦めてくるといったことは一度もなく、自分でしっかりと考えれば安く抑えれるかもしれません。

晴れたためステンドグラスがとても綺麗に映えていました。70人ほどの式でしたが全員ゆとりを持って座ることができていたので良かったです。色んなものを飾ってくださいと持ち込みしていましたが、どれもとても素敵に飾り付けてあり嬉しかったです。

こちらでは流れはだいたい決まっていてその流れに沿って希望を伝えるといったイメージでした。ですがきちんとやりたい事を伝えれば対応してくれます。
式、披露宴の登場の仕方や飾りつけ、手に持ちたいものなどたくさん要望を言いましたが全部叶えてもらえました!この曲のこの部分で扉開けてくださいとか細かい指定も当日タイミングぴったりでした!

本当にたくさん試着させてもらいました。ウェディングドレスはどちらかというと早く決まりましたがカラードレスがどれも私にはピンとこず、決めてにかけているとスタッフの方が取り寄せのものにはなるんですがと私が好きそうなものを見せてくれました。その中に素敵なのがあったので選びました。
またどうしても普通よりふんわりしたヴェールがいいのでないですかと写真を見せるとこちらにはないのでできる限り似るように作ってみますと言っていただきました。
完成したものは写真とは少し違うものでしたがとても可愛くて、スタッフの方の心遣いが本当に嬉しかったです。

ドリンクの種類もとても多く、パンもなくなったら常に色んな種類をもってきてもらえたり、ゲストからとても好評でした。料理もとても美味しく、お肉が美味しいと披露宴の最中にもゲストが感想を伝えにきてくれました。

打ち合わせは多くありません。なので本当に丁寧に一つ一つ考えていきたいという方には少し物足りないかもしれません。でもお願いしたことはきちんと対応してもらえるし、テキパキと仕事をしてもらえるので安心できます。
当日のスタッフさんもとても素敵でお料理を食べるタイミングを教えてくれたり、合間合間に凄く笑顔で話しかけていただいて、楽しく過ごせました。

駐車場からもバスが出てますし、駅からもバスが出ています。立地は前がスーパーだったり現実感がありますが、中に入ると全く気になりません。

姫路駅から遠いのは少し難点ですが、その他はとても良かったです。この式場に決めて本当に良かったと思っています。

バンジーさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてバンジーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・メゾンSuite姫路
住所 兵庫県姫路市宮西町3-28-1