結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 元町・中華街駅
ちゃこ123 さん (女性) 認証済み
2018年11月
2018年12月

横浜市有形指定文化財の建物が素敵
ちゃこ123さん(ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)口コミ)

予算をお伝えしたら予算内に収まるよう頑張っていただきました。
また、オプション表などは見せてもらえなかったため、何がオプションなのかがイマイチ分からないままでした。

ステンドグラス、階段のあるバージンロード、オルゴールどれもクラシカルでとても気に入りました。趣があります。
写真で見て行ってみたいと思っていた式場でしたが、想像以上に素敵でした。

チャペルで生オルゴールを流すロアならではの演出があり、とても気に入りました。

さらっと見ただけのため、評価普通にしています。オリジナルのドレスだそうです。

前菜のみ試食しました。
味は美味しかったですが、食べて感動するレベルではなかったです。
料理の提供スタイルが特徴あります。
サービスの方に注文して運んでもらうビュッフェスタイルという特殊なもので、食べたいものを食べたいだけ食べられるというところが素敵だと思いました。

年齢の近い女性が担当してくださったため、話しやすくて良かったです。
ただ、予約して行ったのにも関わらず、待ち時間がかなり多かった(スタッフの方が席を外されるシチュエーションが多かった)ような気がしました。

日本大通り駅から近いです。
また、JR石川町駅からも徒歩圏内(20分くらい)でほぼ平坦な道のためアクセスはいいと思います。
中華街が近いので、遠方から来られたゲストは観光もしやすくいいのではないかと思います。

フルコースの試食は有料でできます。

ちゃこ123さんが比較検討した式場

ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)

la banque du LoA スタッフ一同 より

(返信日:2018年12月5日)

ちゃこ123様

この度は当館のブライダルフェアにお越しくださいまして誠に有難うございました。

おふたりの大切な1日をお任せ頂けますこと、本当に嬉しく思っております。

ゲストの皆さまにも快適にお過ごしいただけます様、精一杯お手伝いさせて頂きますので宜しくお願いいたします。

また、口コミのご投稿も頂きまして誠に有難うございます。

オルゴールや、ステンドグラス、祭壇等、当館の魅力を沢山気に入ってくださり本当に光栄でございます。

また、貴重なご意見も誠に有難うございました。
スタッフの接客に置きましてお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。

貴重なお時間を頂戴してご見学して頂いてるにも関わらず、申し訳ございませんでした。

今後の改善に努めさせていただきます。

引続き当日まで宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃこ123さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

今回はブライダルフェアを予約したサイトの割引がきいたので、諸々で80万円程の値引きとなったが元々の参列予定人数が多いので想定を下回るほどではなかった。また持ち込み不可のものも多いので、削れる項目は少ない...

ipodman さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

みなとみらいエリアでは平均値かと思います。 80名程度で350万程度の初回お見積もりでした。色々プランを乗せたので少し高めになっているかと思います。 バージンロードが階段から始まり式場の天井が高く...

hime0617 さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

ある程度の予算を決めつつ式場を回っていたので、他とそこまで変わるわけではなかったが、有形文化財一棟貸し切り、食べ放題の料理を勘案すると自分にはコストに見合っていました。見積り後に即契約を勧められるのは他...

種類が豊富で選ぶことができます
    ブルグ さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

費用については、現時点では一番ベーシックなもので見積もりを出してもらっていると思います。招待客の人数や申込時期によって金額は前後するようでした。 写真で見た外観や内装に魅力を感じ見学に行きました。...

pepelon さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり

25名で約150万円でした。エンディングムービーや式場独自のオルゴールのオプションなどもろもろ込みでつけたため、これ以上は大きく変わらなさそうですが、ドレスなどの衣装は最もグレードの低いもので見積もった...

jintan0430 さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)
通話無料0066-9680-579353
ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 平日 11:00~20:00/土・日・祝 10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町280