結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 元町・中華街駅
hime0617 さん (男性)
2018年11月
2018年11月
演出 - 料理 5.00

チャペルが印象的でした。
hime0617さん(ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)口コミ)

みなとみらいエリアでは平均値かと思います。
80名程度で350万程度の初回お見積もりでした。色々プランを乗せたので少し高めになっているかと思います。

バージンロードが階段から始まり式場の天井が高く自然光が入る造りです。
昔のままの建築を残している部分と現代の建築の融合させている設計で素晴らしく感じました。

そんなに種類は多くない印象です。他の店舗にも何点かあるとのことでインターネットなどで見ることができ、気に入ったものは取り寄せも可能とのことです

試食の料理はどれも美味しいものでした。こちらの料理プランが他にはない特徴的なものだったので素晴らしく感じます。

とても丁寧な接客で対応して下さり信頼出来ました!
ご案内もスムーズに行って頂き、式場、披露宴会場共にとても良い印象を受けました。

駅から徒歩3分なのでアクセスしやすいと思います。
横浜指定有形文化財とのことで昔の状態も残っており歴史を感じられる建物です。

ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)

la banque du LoA スタッフ一同 より

(返信日:2018年12月5日)

hime0617様

この度は、ご見学にお越しいただきまして誠に有難うございました。

また、hime0617様にとって特別な1日をお任せ頂けますこと、大変うれしく思っております。

当日まで、当館スタッフ一同精一杯お手伝いさせて頂きます。

宜しくお願いいたします。

当館のバージンロードは天井高が14Mございますので自然光を存分に感じていただける作りとなっております。

その点をお気に召して下さり有難うございます。

衣装に関しましては、大阪等にも店舗がございますので画像等で気になる一点がございましたらすぐにお取り寄せさせて頂きますのでご安心くださいませ。

是非、素敵な一着を見つけてくださいませ。

お良に関しましてもゲスト様にも楽しんで頂けます様、サービスさせて頂きます。

改めまして、当日まで宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhime0617さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

予算をお伝えしたら予算内に収まるよう頑張っていただきました。 また、オプション表などは見せてもらえなかったため、何がオプションなのかがイマイチ分からないままでした。 ステンドグラス、階段のあるバー...

ちゃこ123 さん 認証済み
    訪問2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり

今回はブライダルフェアを予約したサイトの割引がきいたので、諸々で80万円程の値引きとなったが元々の参列予定人数が多いので想定を下回るほどではなかった。また持ち込み不可のものも多いので、削れる項目は少ない...

ipodman さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

ある程度の予算を決めつつ式場を回っていたので、他とそこまで変わるわけではなかったが、有形文化財一棟貸し切り、食べ放題の料理を勘案すると自分にはコストに見合っていました。見積り後に即契約を勧められるのは他...

種類が豊富で選ぶことができます
    ブルグ さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

費用については、現時点では一番ベーシックなもので見積もりを出してもらっていると思います。招待客の人数や申込時期によって金額は前後するようでした。 写真で見た外観や内装に魅力を感じ見学に行きました。...

pepelon さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり

25名で約150万円でした。エンディングムービーや式場独自のオルゴールのオプションなどもろもろ込みでつけたため、これ以上は大きく変わらなさそうですが、ドレスなどの衣装は最もグレードの低いもので見積もった...

jintan0430 さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)
通話無料0066-9680-579353
ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 平日 11:00~20:00/土・日・祝 10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町280