結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ラ・バンク・ド ロア(la banque du LoA)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 元町・中華街駅
qootan さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年6月

音の教会の名にふさわしいチャペル
qootanさん(ラ・バンク・ド ロア(la banque du LoA)口コミ)

費用は他会場よりも比較的お高めの設定です。
一棟貸切価格になっています。

昔銀行だったビルをそのまま活用しているチャペルなので歴史があり、昔ながらの雰囲気そのままでレトロな感じが趣を感じた。

当日は生演奏もあるということで
音の教会という名にふさわしい雰囲気だと思いました。

会場にあったアンティークな雰囲気の衣装が多いと感じました。
レトロな雰囲気の会場にマッチすると思います。こちらの会場オリジナルの提携ショップ。

スイーツ試食ということでしたが
引き菓子のみでした。
お味は普通でした。

わかりやすく良心的にご説明いただきました。親しみやすい方だったので安心できました。

日本大通り駅から徒歩1.2分ほどで
大通り沿いなので
遠方の方でもわかりやすくて良いと思います。

とくになし

qootanさんが比較検討した式場

ラ・バンク・ド ロア

スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月26日)

qootan 様

この度は誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中から
ラ・バンク・ド・ロアにお越しいただき
ありがとうございました。

qootan様にはロアの雰囲気や魅力を感じて頂けましたでしょうか。

ロアは大正10年(1921)に建てられ、現在は横浜市指定文化財に
認定された歴史ある建物でございます。

外観も内装も、昔ながらの雰囲気をあえてそのまま残しているので
qootan様にも仰っていただいた通り、レトロな趣を体感して頂ける
会場になっております。

ゲストと新郎新婦様に皆様には、「文化財」という建物ですごす「非日常」
をご提供できると自負しております。

また、スタッフのご案内ついてお褒めのお言葉を頂戴し
ありがとうございます。

新郎新婦様にご満足頂けるご案内をする為に
一層励んでまいります。

またご縁があればぜひお越し頂けましたら幸いでございます。
qootan様、改めてこの度は本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてqootanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・バンク・ド ロア
通話無料0066-9680-593821
定休日 火曜定休
受付時間 平日 11:00~20:00/土・日・祝 10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町280