結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ラ・バンク・ド ロア(la banque du LoA)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 元町・中華街駅
コグマさん さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年6月

会場の雰囲気が素敵でした!
料理が前菜だけなのでよく分かりません。
コグマさんさん(ラ・バンク・ド ロア(la banque du LoA)口コミ)

これから値上がりすると思いますが、貸し切りの割りにはリーズナブルだと思います。期間限定のキャンペーンや65人以上だと人数に比例して割引があるようです。

文化財の雰囲気がお洒落で、かつバリアフリーにも考慮されていました!こじんまりとしたチャペルがアットホームでとても気に入りました!

持ち込みには制限がありました。ただテーブルに小物を置くなど、装花以外の装飾の選択肢があり、良いと思いました。

会場の雰囲気に合っていました。試着予約の電話は見学から三日後に来ましたが、平日の昼間の仕事中であり、空き状況の照会をしても待ち時間が多かったです。仕事を一時抜けなければならない時間であるという点、また空き状況がすぐに参照できる状態でお電話いただきたいです。

前菜だけでしたが、可もなく不可もなくです。ただ、会社の方等を呼ぶにはグレードはあげたほうがいい気がします。

テキパキ若い方々が多かったです。飲み物も何度も出して頂きました。ネイル等、身なりが少し派手な方がおり、口調等が残念でした。

駅から近く大通りに面しているのでわかりやすいです。建物も特徴があるので写真の通りでした。

コグマさんさんが比較検討した式場

ラ・バンク・ド ロア

スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月8日)

コグマ 様

この度は誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中からラ・バンク・ド・ロアに
お越しいただきありがとうございました。

コグマ様にはロアの会場の雰囲気を気に入って
頂けたようで、嬉しい限りでございます。

お持ち込みに関しましては、
衣装、生花、飲食物、引出物など
残念ながらご遠慮頂いているものもいくつかございます。
ただ、それ以外の装飾やペーパーアイテム類なら、
お持込料も無料でございます。

今後、アイテムを手作りなさる場合はぜひお持ちくださいませ。
きっとより一層おふたりらしい会場になるかと存じます。

ドレスショップとの連絡につきまして、
コグマ様にはご迷惑をおかけしたようで、
大変申し訳ございませんでした。

今後はよりスムーズに空き状況をお伝えできるよう
ドレスショップスタッフにも共有させて頂いております。

また、コグマ様をご案内させて頂きましたプランナーにつきましても、
残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

私共の教育不足でございます。
身だしなみや話し方、基本から見直して参ります。

貴重なお言葉を頂戴しありがとうございます。

これから当日までコグマ様をお手伝いさせて頂くにあたり、
ロアとして精一杯努めてまいります。
至らない個所ございましたらご遠慮なくご指摘くださいませ。

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてコグマさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・バンク・ド ロア
通話無料0066-9680-593821
定休日 火曜定休
受付時間 平日 11:00~20:00/土・日・祝 10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町280