結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ラ・バンク・ド ロア(la banque du LoA)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 元町・中華街駅
22チョコ さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年3月

国内で海外風ウェディング
22チョコさん(ラ・バンク・ド ロア(la banque du LoA)口コミ)

半年以内の挙式だったこともあり、思ったよりも高くなく出していただけました。プランに20ポーズのアルバムが含まれていますが、80名の見積もりですが、料理は50までがプラン内、招待状は30までがプランに内など、差額が出てくる仕組みになっています。

全体的に想像していたよりも狭いですが、雰囲気はとても良いです。海外ウェディングに憧れている私にはぴったりでした。チャペルはドアがなく、階段を登って入場するので他にはない雰囲気だと思います。祭壇がかなり高い位置にあるので前の方は式中かなり上を向くことになると思いますが、後ろの方は新郎新婦の上半身がしっかり見えると思います。

施設的に演出のバリエーションは少なそうですが、あまり演出に興味がないので、特に気にしませんでした。
しかし、挙式後のアフターセレモニーは選択肢がほぼなさそうです。
(全体的集合写真やブーケプルズくらいかと)

会場専用のショップなので置いてある小物やドレスのセンスは良く、とても会場とあっています。しかし、種類は多くないです。(特にカラードレス)

とても感じの良い方でおそらく歳も近かったので、同じ目線でお話ができました。

駅からはかなり近く、駅の出口から建物が見えるので、電車で来る方には良いです。しかし駐車場がないので、車の方は近隣の有料パーキング(土日3000円程度)を利用する必要があります。パーキングはたくさんあるので、止められないことはないです。

22チョコさんが比較検討した式場

ラ・バンク・ド ロア

スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月9日)

22チョコ様

この度はバンクドロアをご見学頂き誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

会場につきましては、横長と珍しい会場になっております。
横長の会場だからこそ、とても暖かい雰囲気でアットホームにゲストの方と、ふれあい多い時間をお過ごし頂けます。

チャペルに関しましては、大理石の大階段を一歩ずつ上って行く、他にはない入場スタイルになっております。
ゲストの方からは、だんだん見えてくるので皆様ドキドキワクワクして頂けます。

お二人の晴れ姿をゲストの方一人一人にしっかり見て頂きたいため、祭壇の高さもしっかりございます。

演出に関しましては、お二人らしい結婚式を作って頂けるよう、しっかりお手伝いさせて頂きます。
お二人のご希望にあった演出のご提案もさせて頂きます。
階段での入場や、オルゴールも素敵な演出の1つにもなると思います。

衣装に関しまして、これからの課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

スタッフに関しまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。
何よりもとても嬉しいお言葉でございます。

LoAは、提携の駐車場のご用意はございません。
会場周辺に駐車場はたくさんございますので、ご案内させて頂いております。
電車でお越しの方は、駅からとても近く分かりやすい・迷わずこれたとのお言葉を頂いております。

口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて22チョコさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・バンク・ド ロア
通話無料0066-9680-593821
定休日 火曜定休
受付時間 平日 11:00~20:00/土・日・祝 10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町280