結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ラ・バンク・ド ロア(la banque du LoA)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 元町・中華街駅
szuszu さん (女性)
2015年12月
2016年10月

外観の雰囲気がよく、オシャレ!
会場の扉の位置的に入場が見えない・・・
szuszuさん(ラ・バンク・ド ロア(la banque du LoA)口コミ)

古い文化財を改装して作られているだけあって、雰囲気があります。
建物に到着しすると、正面の扉ではなく横の小さな入り口から案内されました。
更衣室は控え室の横にあるが、小さかったです。
控え室もイスの数はなく、立ちっぱなしでした。
古い建物なのでしょうがないかも知れませんが、チャペルと控え室が隣あっているため
前の式の音が控え室に響いていて、気になりました。
会場はコの字型のつくりで、新郎新婦が入場する扉が見えません。
また、会場の天井が低いため、スクリーンがわるく、人とかぶって見えません・・・

新婦さんのお母さんが陶芸をやっていて、私たちのところに湯のみを配りに来てくれました。
新婦さん(友人)は恥ずかしがってましたが、個人的には心温まる感じで素敵だと思いました。

お料理は味もよく、見た目もよく、オシャレで最高でした。
ほかの友人も「おいしい」といっていました。

笑顔で対応頂け、気持ちがよかったです。

駅からは歩きますが、そこまで遠く感じません。
建物自体の雰囲気もよいので、見ればすぐに式場を発見できます。

ラ・バンク・ド ロア

スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月21日)

szuszu様

この度はら・バンク・ど・ロアに足をお運びいただき誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿ありがとうございます。

文化財ならではの雰囲気をお気に召して頂き大変嬉しく思います。
また、お料理に関しても「最高」とお褒め頂き光栄でございます。

お控え室の過ごし方でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ありません。
お掛けいただく椅子等も臨時でご用意することができれば、少しは快適にお過ごし頂けたことと思います。
会場の作りはなかなか変えられませんが、スタッフのおもてなしを徹底し改善して参ります。

この度は大変貴重なお言葉ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてszuszuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・バンク・ド ロア
通話無料0066-9680-593821
定休日 火曜定休
受付時間 平日 11:00~20:00/土・日・祝 10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町280