東京 品川・目黒・世田谷エリアのレストラン「Bon Bon Bon La faitmaison(ボンボンボン ラ フェメゾン)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

22チョコ さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年1月

音楽堂の雰囲気、アンティークの調度品
見積もりもらえず、比較検討対象にならない
22チョコさん(Bon Bon Bon La faitmaison(ボンボンボン ラ フェメゾン)口コミ)

見積もりを出してもらえていないので評価できない。

披露宴会場、チャペル、音楽堂とアンティークな雰囲気で落ち着いていてとても良かった。

特に自由に利用できる音楽堂はとっても素敵。

しかし、披露宴会場は狭く、横に広いので、ほとんどのゲストが私たちの横顔を見る羽目にななる。

ブライズルームは広いが、親族控室などは建物の2階にあり、狭く一段一段が高い階段を登らなくてはいけない。

段差も多く、非常に立て運動の多い動線。
受付スペース、お見送りのスペースは狭い。

自由にできるので、イメージがある人には良い。

衣装の持ち込みは可。
一点につき持ち込み料が発生。(新郎新婦共に)

色々選べるよう。
それぞれ3種類の中から選択できる。
メインは豚の丸焼き、ローストビーフ、羊の3つ。
盛り付けは綺麗でおいしそうな見た目。

ウェディングケーキについては頼まない人も多いとのことで一切説明がなかった。

新郎が多忙の為、1人で見学に行ったところ、見積もりを出してもらえず、断られた挙句、
第一希望の式場が見終わり、新郎と一緒に来るのであれば見積もりを出すと言われた。

予約見学の時点でも時間の融通が利かず、
こちらのスケジュールを全く汲んでもらえなかった。

最悪の一言。
プランナーの名刺も無かった。

品川から徒歩10分しないくらい。
道は簡単だけど、看板などもあまりなくわかりにくい。
アクセスは良いが、住宅街のど真ん中にあるので窓からの景観はあまり良くない。
チャーターの用意もないので遠方からのゲストを歩かせるのに抵抗が。

スケジュール上、1人で行ったところ、最後の最後であまりにもひどい対応であったことと、この式場に対する口コマの類が全くないので、投稿しようと思った。

私は元々ブライダル関係の仕事をしていた為、スパイだと勘違いされたのかとも思うが、心外であった。

6月の日程も空いているのに強気な会場だと感じた。

22チョコさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて22チョコさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Bon Bon Bon La faitmaison
住所 東京都港区高輪4-24-40