結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ラ・バンク・ド ロア(la banque du LoA)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 元町・中華街駅
NANA54 さん (女性) 認証済み
2013年1月
2015年9月

とにかくおしゃれでセンスが光る
NANA54さん(ラ・バンク・ド ロア(la banque du LoA)口コミ)

横浜という立地にも関わらず、いろいろ見た中では、コストパフォーマンスが一番良かったです。

とにかくおしゃれで、センスが良い。外観は銀行っぽさを残しつつもレトロで気品溢れる内装になっていました。挙式会場も、アンティーク雰囲気に包まれていて素敵で、かいだんを登って来るバージンロードは、ゲスト側からすると徐々に花嫁の顔が見れるのが、とても良い演出だと思いました。

自分たちの好きなオルゴールで挙式をあげられるのは、ほかにはないオリジナリティー溢れる挙式になって良いと思います。

ゲストが好きな料理を好きなだけ食べれるスタイルは、ほかではあまり見られないので、面白いなと感じました。

どの方も、明るい笑顔で気持ちの良い対応をしていただきました。

NANA54さんが比較検討した式場

ラ・バンク・ド ロア

スタッフ一同 より

(返信日:2015年9月26日)

NANA54様

この度はラ・バンク・ド・ロアにお越し頂き誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿満点頂き大変光栄でございます。

コスト面や会場の雰囲気に関してお褒め頂きありがとうございます。
また、オリジナル演出のオルゴールをお気に召して頂きありがとうございます。
横浜市指定有形文化財で横浜にあり続けるバンクドロアだからこそオルゴールをずっと保管させて頂きいつでもまた聞けるようにさせて頂いております。
お料理に関しても最新おもてなしスタイルとして好きな物を好きなだけゲスト1人1人に合わせてご提供しております。記憶に残るお料理スタイルとして大変ご好評頂いております。

式場スタッフに関してもお褒め頂き誠にありがとうございます。
NANA54様のお言葉が何よりの励みでございます。

スタッフ一同今後ともよりよい結婚式がお手伝い出来る様精進してまいります。

この度は本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてNANA54さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・バンク・ド ロア
通話無料0066-9680-593821
定休日 火曜定休
受付時間 平日 11:00~20:00/土・日・祝 10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町280