結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ラ・バンク・ド ロア(la banque du LoA)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 元町・中華街駅
しめちゃん さん (女性)
2013年1月
2015年11月

結婚式後も家族で行けるイベントがある
しめちゃんさん(ラ・バンク・ド ロア(la banque du LoA)口コミ)

最終的にこちらで行った2次会も含め650万円かかりました。満足はしていますが、かなりの赤字です。
値上がりしたポイントは、やりたいことをやりまくってしまったこと。仕方ないと思っています。
友人の紹介で行きましたので、割引や見積落とし項目のサービスなど頑張ってくれました。

歴史ある建物だけあり、内外装共にかなり重厚感があります。
花嫁、花婿の控室は程よい広さでリラックスできまさた。化粧室も雰囲気があり、清潔でおしゃれできれいです。

やりたいことがたくさんあったため、一応相談してみるとその全てを叶えようと努力してくださいました。
無理と思われていた楽器の搬入、プロジェクターの映像との共演風芝居、ダンスの余興など実現できて感激でした。

式場の雰囲気に合う、重厚感があり、どこかアンティークな雰囲気のある衣装は種類も豊富でとても気に入りました。
小物はプラン内のシンプルなティアラとイヤリングを使用。
ベールは持ち込みをしました。

食べ放題スタイルなので、ゲストにはかなり喜ばれました。
かといって忙しい雰囲気にはならなかったので良かったと思います。
味も見た目も素晴らしかったです。
ローストビーフやデザートアペティも追加しました。

プランナーさん、介添え人さんは頼もしく、最初から最後まで情熱的に付き合ってくれました。感動的でした。

スタッフさんは新人の方が多いようで、引き出物の不手際などがありましたがその後の対応などで何とかしてくれました。

皆さん人の血が通った一生懸命な対応をしてくれます。

日本大通りの町中にぽつんとあります。駅から歩いて5分ほどで着きますので、交通の便は良いです。

ラ・バンク・ド ロア

(返信日:2015年12月5日)

しめ様

この度は誠におめでとうございました。
また、このような大変嬉しいお言葉をたくさん頂き誠にありがとうございます。

会場の雰囲気、お褒めのお言葉有難うございます。
LoAでは「おもてなし」は会場に入った瞬間から始まると考えております為、皆様にリラックスしてお過ごし頂ける
待合室を御用意しております。

お料理に関しましては、
皆様に喜んで頂けました事、とても嬉しいです。
きっとお二人が準備されたローストビーフの演出も、
皆様に喜んでいただけたのではないでしょうか。
好きなものを好きなだけ召し上がって頂ける、
LoAオリジナルのアペティスタイル
皆様の記憶に残る演出になれば幸いでございます。

しめ様の結婚式が
最高の一日になったことが伺えて大変光栄でございます
また、最高の一日をお手伝いできましたこと、
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
有難うございました。

お近くにいらした際は、是非遊びに来てください。
スタッフ一同お逢いできることを心より楽しみにしております。

この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしめちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・バンク・ド ロア
通話無料0066-9680-593821
定休日 火曜定休
受付時間 平日 11:00~20:00/土・日・祝 10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町280