白金台駅徒歩5分、外苑西通り沿いのプラチナストリート近くにある「白金倶楽部」は1日1組限定の邸宅。木のぬくもりを感じるあたたかなチャペルでの挙式はゲストとの距離も近くアットホームな雰囲気で行えます。大きな円型の窓から光が差し込み、外の緑が見えるゆったりとした雰囲気のパーティー会場。隣接したテラスはおふたりらしく装飾することも可能です。

白金台駅
ゆずみわ さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年9月

一軒家貸し切りで二次会までできます
ゆずみわさん(白金倶楽部口コミ)

正直、最初は料理やドリンクが高いと思いました。土地柄か会場費も若干高く感じました。なのでペーパーアイテムや引き出物用の紙袋は自分たちで用意し、節約をしました。ゲストに喜んでもらうために料理のグレードアップにその分あてられてよかったです。装飾はもっとやりたかったのですがちょっと限界でした。。ただ当日はあまり飾り付けする時間がないのでやっぱりロビーやトイレなどもプロの方にやってもらえばよかったかなとちょっとだけ後悔。

総合的に満足です。他の式場にはなかなかないバンケットルームのテラスはとてもオシャレで装花の打ち合わせではテラスの装飾もばっちり相談にのってくれます。おかげで素敵な撮影スペースのひとつになりました。新郎新婦のテーブルの花もテーブルの端から端までしっかり花で溢れていてとてもしっかりやっていただけました。

装飾でもオリジナリティを出すことができますが、あまりみんながやったことのない演出を、と思いフラウリーをやりました。光がとても綺麗で好評でやってよかったと思いました。

ドレスは色々と試着しましたがしっくりくるものに出会えてよかったです。小物はベールからイヤリングまで全て自分で用意してコストを抑えました。最終的にドレス以外にレンタルしたのは靴くらいでした。

あまり食べられなかったのですがゲストからはオマールエビのパイ包みがとても好評でした。お魚もスズキから鯛に変えてもらったり料理のメニューもグレードアップをすれば食材変更などの融通がきくのがよかったです。

ゲストへの配慮が素晴らしかったです。各テーブルに何人かついてくれて、飲み物もなくなったらよく気づいてくれました。うたの余興がある人には喉の調子を気づかって進んで水を用意してくれたり心遣いが素晴らしいと意見がありました。
一日が終わっで式場を出るときサプライズでおめでとうとまたお祝いしてくれました。本当に感動しました。どこの会場にも負けない素晴らしいスタッフだと思います。
司会の方もとてもおもしろく、打ち合わせの時から安心できる人でした。
入場のときにドアを開けるスタッフがとても優しくて緊張もほぐれました。
とても大満足です。

大きい窓から見える緑あふれる景色がかなりの決め手でした。9月はちょうど素敵な緑が見えてとても素敵でした。

アクセスは白金台駅から道もわかりやすくアクセスしやすいです。

ゆずみわさんが比較検討した式場

白金倶楽部

スタッフ一同 より

(返信日:2016年12月27日)

ゆずみわ様

また口コミのご投稿もありがとうございます。

いつまでもおふたりにとって帰ってこられる想い出の場所であり続けられるよう、
日々精進して参るとともに、おふたりの末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。
この度は、本当におめでとうございます。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆずみわさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 白金倶楽部
挙式スタイル 教会,人前,その他