結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「BALCONY RESTAURANT&BAR(バルコニー レストランアンドバー)」は、六本木・赤坂・麻布エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 六本木・赤坂・麻布エリア 立地 1位 +
レストラン
ぴょん^ ^ さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年10月

料理が美味しい!臨機応変な対応!
提携先のスタッフの対応
ぴょん^ ^さん(BALCONY RESTAURANT&BAR(バルコニー レストランアンドバー)口コミ)

最初の見積もりは、200万円程度でしたが最終的に410万円まで上がりました。参加人数が増えた事や、衣装を和装にした事、ビデオ撮影を追加した事など値上がりポイントは、多々ありましたが最初の見積もりの倍になるとは思ってもみなかったので、驚きました。

挙式は、併設のチャペルで行わずレストラン外のスペースで挙げさせて頂きました。ビルに囲まれているので、開放感はあまりないですが、挙式と披露宴で雰囲気を変える事が出来たので満足しています。
また、持ち込ませて頂いた装飾などの飾り付けが出来ました。狭すぎず、広すぎずでアットホームな式が出来ます。オープンキッチンで、シェフの姿が見えるの事もレストランウェディングならではでした。

特に変わった演出は、行わなかったのですがケーキ入刀の際のサンクスバイトをくじ引きで決めたり、打ち合わせを重ねる中でアイディアを頂きました。

衣装は、イメージを伝えイメージ通りのドレスや着物を着る事が出来ました。挙式の半年以上前に試着をしたので豊富な種類から選ぶ事が出来ました。
ただ、スタッフ間での連携が悪く、決定した事項が漏れていたり、電話を伝えた事も伝達されていなかったりと、不安になりました。

ゲストからも後日、お料理が美味しかったと感想をたくさんもらいました。
式場選びの際も「料理」の優先度を高めに選びました。
ゲストの食べ物の好みにも応えて頂き、感謝しております。

担当プランナー以外のスタッフも名前を覚えて下さり、お声を掛けて頂きました。担当プランナーさんも親身になって協力下さり、レスも早くスムーズに進みました。

駅から直結の為、ゲストが雨に濡れ心配もありませんでした。
休日は、人も少なく落ち着いた場所です。

BALCONY RESTAURANT&BAR

BALCONY  RESTAURANT&BAR ウェディング担当 より

(返信日:2016年10月12日)

ぴょん^ ^様

この度は、誠におめでとうございました!
おふたりに、ご結婚式という大切なお時間を過ごす場所として
バルコニーをお選び頂きましたこと、
改めまして心より感謝申し上げます。
また、素敵な口コミのご投稿も頂きましてありがとうございます。

各項目で高い評価やお褒めのお言葉を頂き

中でもお料理に関しまして、
お二人がゲストの皆様の為に悩みに悩んで選ばれたお料理が、
後日ゲストの皆様に「お料理が美味しかった」というお言葉を、
たくさん頂いたとのことで、私共スタッフも大変嬉しく思います。

お二人のご結婚式は、
あたたかい雰囲気の中でのテラス挙式、
ウェルカムパーティーでのお二人らしい演出、
ご披露宴と全てが素敵なお時間でした。
私共スタッフもお二人の大切なご結婚式をお手伝いさせて頂けた事が
本当に幸せです。

ぜひまたレストランにも遊びにいらしてくださいね。
おふたりの自慢の場所であり続けるために、
スタッフ一同今後も精一杯幸せのお手伝いをして参ります。

この度は、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴょん^ ^さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初期見積もりは70名で250万ほどでしたが、最終的に85名で100万ほどUPしました。 基本プランでは物足りないものが多く、あとから必ず追加するもの出てくると思います。 初期見積もりでは引き出物の数も...

前菜
    isooohua さん
    挙式2017年12月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 本番

最初は結婚式全体に関する知識が少ない状態で打ち合わせが始まりましたが、衣装や料理、オプションの値段構成や割引条件などをわかりやすく説明して頂けたので、総額を想像しながらプランを組むことができました。見積...

KOUTA さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

基本プランでは250万円程度でしたが、最終的には350万円ほどになりました。ただ割引等も行っていただいたこと、またオプションの内容については不満はないため納得感はあります。オプションの内容の説明もしっか...

sezee さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年12月)式場返信あり