3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. BALCONY RESTAURANT&BAR(バルコニー レストランアンドバー)

東京 六本木・赤坂・麻布エリアのレストラン「BALCONY RESTAURANT&BAR(バルコニー レストランアンドバー)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

六本木一丁目駅

コロナ禍でも安心して開催できました

ひぐさん さん 認証済み

挙式日 2021年4月 (投稿2021年5月)

40名で340万弱でした。ドレス、装花・料理をランクアップを希望したため多少金額があがりました。
ただ、延長した際にオンライン配信をプレゼントしてくださり、そのおかげで当日来れない方々が配信で見る事ができました。
画面越しですが参加者の顔もはっきり見えたのと、定点ではなくズームや色んな角度で撮ってくださった事で参加者からも楽しかったと言って頂きました。

ブラウンをベースとしたカジュアルな印象でした。あまり硬い結婚式が苦手な私たちにはピッタリな雰囲気でした。
チャペルも緑を基調としたおしゃれな空間です。通常の式場よりやや小さく感じますが、ゲストも40名でちょうどよく全員着席ができました。ただ、50人以上の大人数だと少し狭く感じるかもしれません。
また、コロナ禍という事で検温・消毒はもちろん、受付、披露宴会場の卓上のパーテーションの設置なども対応頂きました。

会場は演奏可能だったため、余興は全て楽器演奏をでした。特に演出にNGはないので色んな事ができる会場です。
また、ウェルカムスペースにリース型の結婚証明書を配置し、ゲストには指で押印して頂き、披露宴開始直後、受付の子と一緒に押印し完成させるというものを行いました。演出は両家の父親によるケーキ搬入、母親へのサンクスバイトでした。

提携ショップが2つあり、そのうちの1つで決めました。ウェディングドレスはレースが可愛い長袖のもので、カラードレスは担当の方がおすすめしてくれた、入荷したばかりのテラコッタにしました。どちらも一目惚れで、それ以上のドレスはないと感じたので試着は1回のみでした。小物は持ち込み可能だったので、カラードレスに使うアクセサリーのみ持ち込みしました。

料理は間違いないです。どれもとても美味しかったです。
ただ、緊急事態宣言下だったため、2品同時提供とノンアルコールとなりました。

どんな相談にも親身に答えてくださる、とても信頼できるプランナーさんでした。
装飾にこだわりたい事や、演出の相談などした際は、打合せ時に色んなご提案をして頂きました。コロナ禍で2度の延期をしましたが、どんな時もすぐに連絡をくださり、凄く寄り添ってくれたので、不安は全くありませんでした。当日も私たちの他1組の対応で忙しいはずなのに、ほぼ付きっ切りでいてくださって本当に嬉しかったし心強かったです。また、装花担当の方もイメージや要望をかなり聞いてくださり、高砂・会場の仕上がりに大満足です。入場した時に凄くテンションがあがりました。ただ、ヘアメイクが当日30分以上の遅刻、新郎の着替えは1時間ほど遅れが発生しファーストミートや写真の時間がおしてしまったのが残念でした。その際もプランナーさんが進行の順番を変更していただくなどお気遣い頂きました。

駅直結なのでかなり便利です。式当日も雨でしたが、エスカレーターも屋根がついてるので濡れる心配もありませんでした。

ひぐさんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひぐさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 BALCONY RESTAURANT&BAR
住所 東京都港区六本木1-6-1 泉ガーデンタワー3階