結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「アルモニーサンクウエディングホテル」は、北九州エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西小倉駅
wakeup!! さん (女性)
2015年10月
2016年6月

託児所や庭園など、色んな設備があります!
wakeup!!さん(アルモニーサンクウエディングホテル口コミ)

110名で320万円くらいでした。仏滅割引があったりプランの利用があったりで、思っていたよりもずっと安くすみました。別の式場ともらった見積もりと比較しても、内容が充実していてコストも安めかなと思います。入り口からかなり高級感があって予算はすごく心配していたのですが、これなら前向きに検討できそうです。

とても綺麗でお洒落な式場です。全体が白でまとまっていて清潔感もあり、ゲストにもゆったり寛いでもらえそうな式場だと思いました。特に気に入ったのはチャペルで、ガラスのバージンロードなどもあるきらきらした素敵なチャペルでした。新郎側のゲストと新婦側のゲストが向き合う形をとっているのも珍しく、より皆さんを身近に感じられるかなと思いました。ドレスサロンや託児所など全体的な設備はかなり充実していると思いました。ホテルなので泊まりもできるというのは魅力に感じます。

結婚式の演出だと、エンドロールや花嫁の手紙みたいな定番しか思いつかなかったんですが、プランナーさんが色々提案してくれて、こんなこともできるんだ!と感動。お金のかからない演出も教えてくれて、私たち目線で考えてくれているのが良かったです。

館内のドレスサロンを見ましたが、すごく種類豊富で驚きました。取り寄せも可能だそうなので、他でレンタルする必要もなさそうです。小物もざっと見ただけですが、たくさん揃っているように思いました。

試食でコースをいただきました。試食でしたがメインが魚と肉と2種類出て、お腹いっぱい食べることができました。評判以上に味も良かったです。彼はあんまり魚を食べないんですが、ここのお料理は完食していて驚きました。アレルギーやお箸など、ゲスト1人1人に合わせた対応をしてもらえるとのことで安心しました。

ホテルだけあって物腰も柔らかでお話ししやすかったです。なんでも質問できる雰囲気で、聞きにくい料金のことなども尋ねられました。最後はお見送りまでしてくれ、とても丁寧で感動しました。

小倉駅からバスがでていたので、それを利用しました。駅から距離はあるかなと思いましたが、駐車場もあるし、送迎も出してくれるそうなのでアクセスは問題なさそうです。

wakeup!!さんが比較検討した式場

アルモニーサンクウエディングホテル

(返信日:2016年8月6日)

wakeup!!様

この度はアルモニーサンクウエディングホテルにてご結婚式を行って頂き、誠にありがとうございます。

また、数多くの嬉しいお言葉やご感想を頂き重ねて感謝申し上げます。

アルモニーサンクウエディングホテルはホテルならではのおもてなしとゲストハウスのような貸切空間が融合した施設でございます。
そのため、ホテルの中に式場がありながらお二人の望むように会場を飾っていただくことができ、かつご新郎様ご新婦様やゲストの方々に宿泊も合わせてご利用頂くことが可能となっております。

wakeup!!様にご利用頂きました会場は「白い宝石箱」という意味を持つピエールブランでございます。会場もお気に召して頂けましたなら幸いでございます。

また、アルモニーサンクはウエディングホテルであるため、スタッフもウエディングに特化しております。
wakeup!!様にも仰って頂けましたように、お二人やゲストの方々にとって何が一番いいのかを常に考え、真心を持って皆様に接することを心がけております。
プランナーよりご提案させて頂きました演出が、wakeup!!様にとって生涯忘れられないものになっておりましたら私共も非常に光栄でございます。

また機会がございましたら、wakeup!!様の特別な一日をお手伝いさせて頂ければと思います。

この度は、貴重なご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてwakeup!!さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

まだ見学の段階なので参考見積もりですが、80名で310万くらいです。想像していた金額とそこまで大きな差もなく、逆に安心しました。はじめから安すぎると後からの費用計算が大変になりそうなので、今の時点では満...

ュカザキ さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり

相応の金額なのかなと思いました。 今日契約したら割引きますと言われたのに 考えますとと帰ろうとしたら、 もし契約して頂けるならこの割引もできるように しときますのでと言われ謎だと思いました。 チャ...

しゅかしゅか さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年11月)式場返信あり

75名のゲストを呼ぶくらいで見積もりを出してもらいました。今決まっている部分を含めて、とりあえず少し高めに出してもらって、240万くらいです。予算内には収まりそうですし、細かく見やすい見積もりを頂いてい...

みずKing さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり