結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「アルモニーサンクウエディングホテル」は、北九州エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西小倉駅
しょこちゃ。 さん (女性)
2018年2月
2019年4月

ホテルなので遠方の方も安心です。
チャペルに柱がなければ…よかったです。
しょこちゃ。さん(アルモニーサンクウエディングホテル口コミ)

50名200万ちょっとでした。
見積もりの段階で高いなと感じました。プランナーさん曰く、うちは最初から必要なものはちゃんと入れてます。だから高く感じるかもしれません。他の式場さんだと入れてないものがあるから、安く感じるだけで、それで本番になって100万上がったりする…と言われました。ただ帰って内容を比較しましたが、そんなに他の式場さんと内容は変わらないと思いました。

ホテルだけあって、掃除も行き届いてましたし、全体的にキレイな印象でした。ただ、ひとつ気になったのは、バージンロードの左右に等間隔に柱があったことです。見てもらうと一番分かりやすいのですが、バージンロードを歩いてる姿が、柱が邪魔で見えない時が発生します。たぶん、どの席に座っても…(>_

特に秀でているものは感じられませんでした。他の式場さんにあるものは、あるといった感じでした。チャペルは柱が気にならなければ、水と光で彩られてキレイでしたし、披露宴会場もタイプの違う2種類の会場があってよかったと思います。

全体的にとても美味しかったのですが、一番印象にあったのは、お肉です。熟成肉で、脂身が少なくて、脂が苦手な私にはとてもよかったです。サラダのデコレーションもキレイで、見た目も鮮やかでした。

女性でとても熱意のあるベテランの方でした。丁寧でしたし、案内はとてもよかったです。おかげで楽しく過ごすことができました。

駐車スペースも沢山ありますし、不便はないと思います。最寄りの駅まで迎えのバスが出るようにしてくれるそうです。

しょこちゃ。さんが比較検討した式場

アルモニーサンクウエディングホテル

(返信日:2019年4月11日)

しょこちゃ。様

この度は、数多くの会場からアルモニーサンクウエディングホテルに
ご興味をお持ち頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をたくさんありがとうございました。

お料理に関しても嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
アルモニーサンクではシェフが素材そのものの味を生かしたお料理をいつもご提供させていただいております。季節に合わせて素材も変えるシェフこだわりのお料理の数々となります。

また、スタッフに関しましてもお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
そのようにおっしゃっていただいて、ご案内させて頂いたスタッフも大変喜んでおります!

しょこちゃ。様の幸せな一日のお手伝いができましたら幸いです。
また再度しょこちゃ。様にお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしょこちゃ。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

ゴールデンウィークに見学に行ったため、特典がすごくついてきました。 他の会場さんはこれぐらいの見積もりでこれぐらいの手出しでした。と予め話しておいて、自分たちの予算のことも話しておきました。 プランナー...

トマトのスープ
    ひののん さん 認証済み
    訪問2018年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり

見積もりは披露宴会場のイメージが決まっていたので、ピエールブラン限定プランで出してもらいました。 60人で約100万円と低価格で抑えることができました。 チャペルは、全体的に白とクリアな感じで非日...

チャペル
    0ayaaya0201 さん
    訪問2018年2月(投稿 2018年4月)式場返信あり

挙式会場は白でとても特別感があった。ゲストの椅子の向きがバージンロードと平行になっていてめずらしかった。披露宴会場は白と茶色の2つの会場があった。茶色の会場はかなり広かった。ライブビューイングがあって、...

木のお皿
    ああちゃーん さん 認証済み
    訪問2017年11月(投稿 2018年1月)式場返信あり

まだ見学の段階なので参考見積もりですが、80名で310万くらいです。想像していた金額とそこまで大きな差もなく、逆に安心しました。はじめから安すぎると後からの費用計算が大変になりそうなので、今の時点では満...

ュカザキ さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり

相応の金額なのかなと思いました。 今日契約したら割引きますと言われたのに 考えますとと帰ろうとしたら、 もし契約して頂けるならこの割引もできるように しときますのでと言われ謎だと思いました。 チャ...

しゅかしゅか さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年11月)式場返信あり