3. 北九州の結婚式場
  4. 千草ホテル

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「千草ホテル」は、北九州エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

八幡駅

ホテルなので遠方の方も安心です。
残念なとこはないです。雨が降っても安心。

しょこちゃ。 さん 認証済み

訪問日 2017年12月 (投稿2019年3月)

見積もりで50名約180万でした。
平均だと思います。
衣装もパックになっていて、不安はありませんでした。どこの式場も同じだと思いますが、衣装や写真・DVDなどの映像にどれだけお金をかけるかだと思います。

昔ながらの雰囲気も残しつつ、会場はとてもキレイでした。チャペルは自動で開くタイプで、白を基調としたとてもキレイなチャペルでした。ゲストは座る席は対面式で珍しいと思います。

チャペルで映像が流れる演出が素敵でした。
彼はすごく感動してました。

ホテル内にあります。品揃えもとてもよくて、今まで行った中で一番いいドレスショップでした!

ここの料理は一番美味しいです。系列の式場であげることをおすすめします。私が食べたときはお肉は出なかったので分からないのですが、海鮮類がとても美味しかったです。中でも、前菜で出た魚卵とサーモンのサラダがとても美味しくて感動しました。実際の婚礼の料理はゲストが招待状で和・洋食から選べるようになっていて、他にない千草ホテルの魅力だと思います。

プランナーさんも熱意がある方で、みなさん親切でした。

駅からは少し遠いですが、バスも出ますし車も停められるのでそこまで不便はないと思います。

車イス対応していたことが個人的によかったです。

しょこちゃ。さんが比較検討した式場

千草ホテル

返信日:2019年9月12日

しょこちゃ。様

この度は千草ホテルへお越し頂き誠にありがとうございました!

千草ホテルは、今年で会社の創業よい105周年を迎えます、老舗のホテルです。
新郎新婦様のご両親や祖父母の世代からずっと親しまれていました千草ホテルは、自慢のお料理に加え、実際に見学頂くとキラキラしたチャペルや広々とした披露宴会場などを体感していただけることだと思います。ドレスの品揃えも北九州最大規模を誇っています。気に入っていただけましたようで大変嬉しく思います。

この度はあたたかいお言葉をありがとうございました。
また千草ホテルにお越し頂けますこと、スタッフ一同楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしょこちゃ。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 千草ホテル
093-671-1135
千草ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 福岡県北九州市八幡東区西本町1-1-1